首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 
管理学院
 学工动态 
 学业共进 
 团学活动 
 就业导航 
 心理园地 
学业共进
您的位置: 首页>学生管理>学业共进>正文
管理学院召开新疆籍少数民族学生座谈会
2019年02月27日 管理学办  审核人:

新学期伊始,2月26日中午,管理学院在会议室召开新疆籍少数民族学生座谈会。院党委书记曹永兴、副书记王楠、学办主任盛世兴,新疆内派教师周芳老师及管理学院20余名维吾尔族学生参加会议。王楠副书记主持会议。

座谈会上,16级国营班的乃飞萨·阿布都艾尼、16级市营班的努尔比耶·图尔迪瓦柯、17级劳动与社会保障班的艾力达尔·依拉木、17级公共事业管理班卡迪尔旦·卡哈尔曼、18级劳动与社会保障班的艾依飞兰·甫拉提和阿迪拉·阿布都古力等同学畅所欲言,分享了假期生活和感受,谈家乡变化,谈家乡见闻,谈社区实习,谈村委会工作,谈收获体会,分别介绍了教授村民或社区居民国语、整理档案资料、参观慰问、打工以及参加村里或社区每周一升国旗以及发生亮剑活动等假期活动。

同学们说,通过参加假期各种实践活动,目睹祖国腾飞的同时也关注着自己家乡的发展,回到家乡后更是感觉到家乡有了翻天覆地的变化,不管是人们的生活水平,教育水平又或者是思想水平都有了大幅度的提高。新疆各族人民和睦相处、相互依存、休戚与共,谁也离不开谁。假期实践活动也体会到工作的辛苦,知道了生活的不易,深刻体会到父母的伟大,感激他们多年的养育之恩,表示要加倍珍惜难得的大学时光,刻苦学习,增强本领,心怀感恩,将来为国家和社会贡献智慧力量。

最后,曹永兴书记做总结讲话,他希望同学们要树立坚定的民族团结意识和中华民族共同体意识,不断增强政治意识、民族团结意识,少数民族生是学校大家庭重要组成部分,各民族学生要像石榴籽一样紧紧成一团。他勉励同学们要牢记习近平总书记对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”要求,坚定理想信念,培养良好的道德,不断增强社会责任感和政治鉴别力,好学上进、增长才干,遵纪守法,争做新时代的青年先锋。

曹永兴书记讲话

维族同学分享假期生活

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617