您的位置: 首页>学生管理>学工动态>正文
管理学院第十八届“知行杯”学术科技节开幕式暨知行大讲堂讲座
2021年04月14日   审核人:

2021年4月13日下午,管理学院第十八届“知行杯”学术科技节开幕式暨知行大讲堂讲座在文华园丙103开展。校团委副书记周婧老师,管理学院副书记王楠老师,副院长刘爽老师,基础管理教研室宋正刚老师、学办全体辅导员及学生会主席团成员,200余名学生参加本次活动。

活动现场

活动以第十七届“知行杯”学术科技节视频拉开序幕,视频对管理学院第十七届“知行杯”科技节取得的丰硕成果进行回顾总结,展现出历届管院学子对学习知识、探索实践的积极热情。

视频结束后,由王楠老师宣读表彰决定,周婧、王楠、刘爽老师为获奖同学颁奖。18级优秀学生代表岳宗朴为大家分享科研经验,给予参加科研项目的建议,让同学们对学术科技节更进一步了解,也更期待本届学术科技节的展开。

颁奖仪式

随后李婷婷老师为同学们详细介绍第十八届“知行杯”学术科技节具体的活动安排,阐明开展系列学术科技活动对进一步打造专业品牌具有积极意义。本届学术科技节将丰富论坛的形式和内容,举办高水平知行大讲堂,加强创业实践培训。同时李老师也鼓励管院学子积极参与、求实创新。

嘉宾致辞   学生代表发言

紧接着学生会主席李恺怡宣读倡议书,提出倡议:要诚信为本,坦诚相待。合作中要和而不同,精诚团结。在科研项目上体现关注社会、勇于担当的精神。

而后刘爽老师为本届学术科技节开幕式致辞。刘爽老师为学术科技节的举办指明方向并指出学术科研需要不断学习和积累,学院学术节的举办为大家提供学习和交流的平台,鼓励在座的同学们积极参与,培养学术科研思维,提升创新创业能力。祝愿本届“知行杯”学术科技节做出新成绩。

校团委副书记周婧老师进行致辞,她肯定了管理学院在科技节上所作的努力与取得的成果,并对同学们提出三点希望:一、要勤奋学习,锐意进取,牢记习近平总书记嘱托,真正把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,让勤奋学习成为青春远航的动力。二、要崇尚科学,追求真知,尊重科学规律,客观诚信,追求真知,弘扬求实精神,坚守住科研学术的底线红线。三、要善于思考,勇于创新,将创新精神融入自己学习生活的各个方面,不断激发创新热情和活力,在新时代谱写青春新篇章。同时祝愿本届学术科技节圆满成功。

专题讲座

开幕式结束后,由宋正刚老师进行知行大讲堂第一次讲座——《如何写出高水平论文:意料之外与情理之中》。讲座从思想、工作、贡献三方面讲述高水平论文应具备的特点,为同学们讲解高水平论文的写作范式与写作技巧。

本次开幕式让同学们进一步了解学术科技节、为同学们提供更为广阔的学习交流平台,鼓励学生踊跃参与,切实提高学生学术科研思维,推动形成求真求知、崇尚科学的良好学术氛围。