首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 
管理学院
 学工动态 
 学业共进 
 团学活动 
 就业导航 
 心理园地 
学工动态
您的位置: 首页>学生管理>学工动态>正文
管理学院组织青年学生参观平津战役纪念馆暨举行新团员入团仪式
2021年04月30日   审核人:

4月29日下午,管理学院组织师生30余人前往平津战役纪念馆参观学习,开展党史主题教育实践活动,并举行2021年新团员入团仪式。

今年五四期间,管理学院共有4名同学光荣的加入中国共产主义青年团。在平津战役纪念馆纪念碑前,学院团委书记李婷婷老师为新团员颁发团章、团证、团徽。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”,在团旗下,青年团员们高举右手,新团员进行庄严的入团宣誓,老团员重温入团誓词,铿锵的誓词,激励着在场的每位青年团员。随后,入团介绍人代表宣读了《团章》中有关团员的义务和权利,新老团员代表发言。李婷婷老师向新团员表示祝贺并强调,全体新团员们要时刻铭记团员的权利和义务,时刻牢记今日的庄严宣誓,脚踏实地走好人生每一步,起好模范带头作用。

平津战役是中国人民解放战争具有决定意义的三大战役的最后一个战役,也是改写历史的伟大战役。管理学院师生一行人跟随讲解员的脚步重温了那段硝烟弥漫的历史,从制定方略、战前准备到顽强奋战最终取得胜利的全部过程。每一个场景、每一张照片、每一件展品,都在提醒我们永远不要忘记那段历史,并将先烈们蓬勃向上的革命精神作为伟大的精神财富代代相传。

    参观结束后,大家纷纷表示,通过这次参观学习收获颇丰,重温了党的发展历史,感受了代代相传的革命精神力量。管理学院将继续将党史理论学习与爱国主义教育基地实地参观相结合,促使青年大学生真正做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617