首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 
管理学院
 学工动态 
 学业共进 
 团学活动 
 就业导航 
 心理园地 
学工动态
您的位置: 首页>学生管理>学工动态>正文
管理学院举行2021级新生入学教育
2021年09月03日   审核人:

 

为了让新生尽快转变角色,更好地适应大学生活,管理学院于9月2日晚上在大学生活动中心一楼报告厅举行新生入学教育活动。管理学院党委书记郝存江老师,副院长刘爽老师出席。学院2021级全体新生300余人参加。本次活动由学院党委副书记王楠老师主持。

大会现场 

王楠副书记主持大会 

首先,2021级应用心理班的沃述扬同学代表新生发言,他先对默默付出的老师、家长以及亲人表达感恩与敬意,感谢进入大学校园后老师及学长学姐对自己的照顾,号召大家要肩负起相应的责任与义务,迎难而上,逐梦天中,以张伯礼院士为榜样,砥砺奋进,书写新荣光。

新生代表发言 

优秀毕业生代表,2017级公共事业管理班郭燕同学进行发言,首先她代表学长学姐向来自五湖四海的新同学表示欢迎,随后根据自己的学习生活经验,给学弟学妹们提了三点建议:一是要好好学习,锻炼自身能力;二是要明确未来规划,制定明确的学习计划;三是要积极参加各项活动,丰富校园生活。

老生代表发言 

管理学院副院长刘爽老师进行讲话,她以生动形象的案例,勉励同学们要正视自己,尽早转变形态,规划未来,拒绝“躺平”。她详细介绍了学院的专业设置,就业情况以及国际合作办学等优势特色,并为同学们未来的大学生活提出建议,希望同学们在大学四年里收获成长,不要出现不可逆的错误,在天中管院留下美好的青春记忆。

刘爽副院长讲话 

党委书记郝存江老师给同学们做开学第一课,他带领同学们学习了习近平总书记在庆祝建党一百周年大会和抗疫表彰大会上的重要讲话精神,详细讲解了人民英雄张伯礼院士抗击疫情的先进事迹,以及学院优秀党员在疫情中的主动担当,号召各位同学要向张伯礼院士以及优秀的学长学姐学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学会学习、学会做人、学会做事,立大志、明大德、成大才、担大任,做有理想有本领有担当的新时代青年。

郝存江书记做开学第一课 

本次新生入学教育活动,帮助2021级新同学进一步提升了思想认识,更好地适应大学的学习生活。之后,学院将继续开展入学教育系列活动,引导同学们尽快成为一名合格的大学生。

大会现场 

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617