首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 
管理学院
 学工动态 
 学业共进 
 团学活动 
 就业导航 
 心理园地 
学工动态
您的位置: 首页>学生管理>学工动态>正文
管理学院举办2021级新生安全教育暨勇搏动员会
2021年09月29日   审核人:

 

为普及安全知识,提高新生的安全意识和学习意识,管理学院于9月28日下午4时在大学生活动中心一楼报告厅举行2021级新生入学教育活动。学校保卫处张杰老师、学工部刘永超老师出席。学院2021级全体新生300余人参加。本次活动由21级辅导员陶磊老师主持。

首先张杰老师进行2021级本科生入学安全教育。他从安全形势入手,分析了影响高校安全稳定的两个主要因素,并明确指出大学生适应能力不足和法律意识不足等问题。随后提出七点注意事项,呼吁新生们注重宿舍安全,遵守学校规定,提高自己的警惕心,严防校园盗窃与诈骗,同时竭力维护国家政治安全。最后,张杰老师鼓励广大新生们关注下载国家反诈中心app,希望新生们提高安全防范能力,减少安全事故的发生。

随后,刘永超老师进行勇搏励志班的动员工作。他以勇搏励志班的宣传片和张伯礼校长的事迹为切入点,详细介绍了勇搏励志班的建设情况、育人实践和育人成效,体现了学校对勇搏班的重视。同时阐述勇搏励志班一系列制度规范,重点说明“一个定位”、“三不”、“四自”的管理制度规范和“三个一活动”常态化以及“假期五个一活动”规范化,加深了新生们对勇搏班的了解。最后刘永超老师欢迎各位同学踊跃加入勇搏励志班,绽放炫彩青春。

通过此次新生入学教育,希望大家可以提高安全防范意识,注意自身安全,同时提高自律意识,更严格要求自己,让青春在勇敢奋进间出彩!

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617