首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩
 学工团建
 工会统战
您的位置: 首页>党建工作>工会统战>正文
管理学院党委、马克思主义学院党总支组织师生观影《周恩来回延安》
2019年06月06日 管理学院  审核人:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立70周年,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步强化师生党性修养。6月4日下午,管理学院党委、马克思主义学院党总支、工会审计党支部组织师生前往影院观看重大革命历史题材电影故事片《周恩来回延安》。

《周恩来回延安》,真实再现了1973年6月,身患重病的周恩来总理回到革命圣地延安的感人经历,回顾了中国革命在延安时期13年的光辉历程,讴歌了中国共产党与人民血肉相连,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗的伟大精神。

整个观影过程,大家都被影片的内容吸引,周总理心系人民、关心人民的情怀令在座的每一位师生为之动容,潸然泪下。观影结束后,师生依然沉浸在周总理与人民朴素的真情实感中,难以忘怀。大家纷纷表示,要感恩革命前辈不畏牺牲,为了新中国成立奉献宝贵生命的精神,深入学习老一辈无产阶级革命家的崇高革命风范,坚定信仰、砥砺奋进、勤奋工作、刻苦学习,贯彻落实好“不忘初心 牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。