首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 
管理学院
 党建活动 
 学工团建 
 工会统战 
党建活动
您的位置: 首页>党建工作>党建活动>正文
管理学院党委组织观影《长津湖》
2021年10月06日   审核人:

为加强爱国主义教育,大力弘扬伟大抗美援朝精神,管理学院党委组织50余名师生党员及积极分子于10月5日下午前往影院,一同观看红色影片《长津湖》。

电影《长津湖》聚焦抗美援朝战争第二次战役的长津湖战役,讲述了一段波澜壮阔的历史。71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极度严酷环境下坚守阵地,奋勇杀敌,硝烟浴血,勇往直前,以血肉之躯保家卫国,扭转了战场态势,打出了军威国威。影片再现了战场的残酷和志愿军的鲜活形象,展现了人民军队炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大抗美援朝精神。

在近三个小时的观影时间里,大家聚精会神、沉醉其中。危机四伏的行军路途、枪林弹雨的战争场面、战士英勇就义的悲壮场景,一幅幅画面令人揪心,“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”、“我们把该打的仗都打了,我们的后辈就不用打了”,一句句话语令人敬佩。观影结束后,大家感触颇多。

新入职教师党员李书老师表示,在《长津湖》这部电影中我们看到了无数牺牲在战场上的军人,他们依旧义无反顾地拿起手中的枪奔赴前线,只为保家卫国。这些英雄们的浴血奋战换来了我们今天的国泰民安。作为一名教师党员,要珍惜、感恩革命前辈给我们带来的和平生活,传承革命精神,不忘初心,努力工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

辅导员李松鸽老师表示,影片中“我们把该打的仗都打了,我们的后代就不用再打了”,这句话,英雄们做到了!革命前辈们不怕牺牲的精神无不使我体会到那个年代每个军人对国家的忠诚,愿意为国家抛头颅洒热血的决心。作为一名学生工作者,要不断坚定理想信念,将伟大抗美援朝精神铭记于心,教育引导学生们要进一步传承红色基因,弘扬革命精神,做有理想、有信念、有担当的新时代青年。

19国营班张延兵表示,在长津湖战役中“冰雕事迹”让我泪水满目。朝鲜的冬天非常冷,我军战士在零下40度的环境中由于物质缺乏等原因,很多战士只能穿着单薄的衣裤,深埋在大雪里,志愿军战士为了等待伏击美军的机会,纹丝不动的等待敌军,他们面不改色,有着钢铁般的坚强和意志,最终129位将士变成了冰人,永远的留在了那个冬天。这就是志愿军,中国军人、打不退的中国人,如果以后国家要用到我,我也愿意为国家奉献自己的一切!

19公管班朱子涵表示,这次长达三个小时的观影给了我极大的震撼。战争永远伴随着壮烈的牺牲,那些触目惊心的数字从来不是冰冷冷的,而是一条又一条的人命。无数英雄们浴血奋战,不畏牺牲,为的是保家卫国,护卫后代。抗美援朝以前对我来说只是停留在历史课本上的词条,而现在变成了英雄们不灭的精神,他们的生命曾经鲜活,他们的精神永远不朽。

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617