首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 
管理学院
 党建活动 
 学工团建 
 工会统战 
党建活动
您的位置: 首页>党建工作>党建活动>正文
管理学院主办的“百年风华•初心永恒”红色话剧
2021年06月25日   审核人:

为了进一步深化党史学习教育,引领广大学生更加深入地学习和感悟党的光辉历史,赓续共产党人精神血脉,校团委、管理学院、马克思主义学院共同主办,管理学院春晓话剧社承办的“百年风华•初心永恒”红色话剧于6月22日下午在大学生活动中心演出。校党委副书记刘革生,南开医院团委书记高培,管理学院党委书记郝存江,校团委书记张晶,统战部副部长王芬,学工部副部长东晓明,校团委副书记周婧、马克思主义学院副院长李大凯,管理学院党委副书记王楠、副院长胡文彬出席,全校600余名师生参加。

“百年风华•初心永恒”红色话剧作为学校庆祝中国共产党成立一百周年的系列活动之一,自3月开始筹备,面向全校招募演员。同学们以极大的热情投入到紧张的彩排之中,在领导老师的关怀指导下,经过几个月的反复排练打磨,以最成熟的状态呈现在观众面前。

话剧共分为开天辟地、半条棉被、巍巍红岩、雷锋日记、大地颂歌、疫不容辞等六个篇章,选取了建党百年来的重大事件和榜样典型,通过青年学生的当代诠释,回顾了党团结带领全国人民建立新中国,推进中国特色社会主义建设,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的光辉历程,展现了一代代共产党员不忘初心、牢记使命,坚定共产主义理想信念,为人民美好生活攻坚克难,勇往直前的英雄事迹。薪火不灭,代代相传,青年学子们用最真挚的情感与最投入的状态表达了对革命英雄的敬仰和崇拜。话剧主创,管理学院春晓话剧社社长,学生党员刘骁汉同学说,在话剧排练的过程中,我们感觉距离革命先烈的心越来越贴近,也越来越能够感受到他们的艰辛与奋斗、光荣与梦想,作为一名学生党员,不仅要把革命先烈的精气神在舞台上演出来,更要在学习生活中传承下来,展示出来,无愧于自己在党旗下的誓言。

演出现场掌声不断,很多同学流下了感动的热泪。谢幕后,校党委副书记刘革生对演职人员表示慰问,指出此次党史话剧演出非常成功,是对广大同学的一次深刻而生动的学党史、感党恩、跟党走的思想政治教育,希望同学们向剧中的先进典型学习,不断升华思想境界,坚定理想信念,做堪当民族复兴大业的时代新人。

演出结束后,很多同学都回味着感受到的震撼和感动,久久不愿离去,20级工商管理2班李海洋同学说,100年前中国共产党的成立给那个风雨飘摇中的中国带来了希望。今天我们通过话剧舞台感受到了他们的伟大和光荣。作为新时代大学生,我们不能仅仅停留在享受着前人带来的幸福,更要接过先辈的刀枪,披荆斩棘,勇往直前,为祖国和人民做出我们这代人的贡献。19级中医五年制6班周翌烜同学说,疫不容辞中展现的刚刚过去的抗疫斗争,话剧舞台让我们又重温了那些紧张和感动,作为一名医学生,要向“人民英雄”国家荣誉称号获得者、名誉校长张伯礼院士为代表的抗疫英雄们学习,传承好伟大抗疫精神,学好过硬本领,为百姓健康贡献自己的力量。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。此次话剧演出激励和鼓舞了广大青年以革命先辈为榜样,传承伟大革命精神谱系,在为祖国和人民的奉献和奋斗中绽放最美的青春之花。

会场

“开天辟地”

“半条棉被”

“巍巍红岩”

“雷锋日记”

“大地颂歌”

“疫不容辞”

合影

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617