首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 
管理学院
 党建活动 
 学工团建 
 工会统战 
党建活动
您的位置: 首页>党建工作>党建活动>正文
“百年·礼赞”天津中医药大学管理学院举办庆祝中国共产党成立100周年歌咏大会
2021年06月30日   审核人:

2021年6月29日星期二,为庆祝伟大的中国共产党成立100周年,管理学院以“百年•礼赞”为主题,全体教职工隆重举办歌咏大会,祝福我们的党盛世辉煌!热烈庆祝中国共产党成立百年华诞。

学院领导为全院党员教职工颁发了“政治生日”贺卡,在郝存江书记的带领下重温入党誓词,激励全体党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

百年前,嘉兴湖畔的红船缓缓驶来,给那个风雨飘摇中的中国带来了希望和光明。全体与会人员共同观看了中共一大视频资料,走进这段历史,感受“红船精神”带给我们的永恒力量。“红船精神”,是开天辟地、敢为人先的首创精神;是坚定理想、百折不挠的奋斗精神;是立党为公、忠诚为民的奉献精神。从南湖起航的这艘游船,劈开了南湖的波浪。十几个热血青年,在运筹一个红色的理想。学院领导班子深情地朗诵了《红船,从南湖起航》。

红船起航,劈开历史滔滔巨浪!轰轰烈烈的革命运动中,船头向前保持正确的航向,就必须要有船长!历史的重担,就落在了毛泽东同志的肩上。学院新进教师代表们献唱了一曲《东方红》。

五千年沧桑岁月,一百年风雨兼程,是谁带领英勇的中国人民,穿过枪林弹雨,走过战火硝烟,是谁让中华民族从水深火热中,奋起抵抗,浴火重生,是谁让古老文明的东方国度,孕育日出,迎来光明,是伟大的中国共产党!健康服务与管理教研室的教师与学生代表一齐朗诵《亲爱的母亲伟大的党》。

党是我们民族的脊梁,领导人民建设祖国的坚强力量!在我们心中,党是亲爱的母亲,哺育中华儿女茁壮成长,党是我们心中的太阳,指引我们前进的方向。管理学院全体教职工引吭高歌,歌唱《没有共产党就没有新中国》,为亲爱的母亲,伟大的党,献上我们最真挚的祝福!

大会最后一项是党史知识竞答。“以史为鉴、以史明志,知史爱党,知史爱国。”党史、国史中蕴含着治国理政的瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。学习历史,是为了更好地认识今天,开创更好的明天。

    通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承我党的优良传统和作风,发挥党员先锋模范作用,为学校发展贡献自己的一份力量。

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617