首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩
 教研室设置
 实习实践
 毕业论文
您的位置: 首页>本科教育>专业设置>正文
健康服务与管理专业简介
2018年06月15日 管理学院  审核人:

培养目标:以中医健康管理为特色,培养具备医学、中医学和管理学等学科基础理论和知识,掌握健康状况监测、健康风险评估、健康行为干预的相关技术和方法,能够在卫生行政管理机构、医疗服务机构、社区卫生服务机构、商业健康管理服务机构、健康管理中心、健康管理咨询机构、健康保险机构、健康体检中心、养生保健中心、食品及保健产品生产销售等企事业单位从事健康风险评估、健康管理、健康教育与健康促进、健康咨询、健康指导、健康危险因素干预、疾病管理和健康营销等应用型人才。

专业特色:本专业以中医健康管理作为特色。

主要课程

专业基础课:

微积分、线性代数、概率论与数理统计、中医药学概论、基础医学概论、临床医学概论、预防医学、流行病学、卫生统计学、卫生事业管理学、管理学原理、西方经济学、公共关系学、健康服务与管理导论。

专业课:

社区健康服务与管理、职业健康服务与管理、老年健康服务与管理、健康服务与管理技能、健康信息管理、健康风险评估与干预、社会医学与疾病管理、中医养生学、中医康复学、健康营养学、健康企业管理、健康心理学、健康教育与健康促进、健康经济与政策、健康保障

学制学位:学制四年。学习期满成绩合格者,授予管理学学士学位。

学生在学和就业期间可考取人社部组织的健康管理师资格考试,毕业后可在各级卫生行政管理机构、医疗服务机构、社区卫生服务机构、商业健康管理服务机构、健康管理中心、健康管理咨询机构、健康保险机构、健康体检中心、养生保健中心、食品及保健产品生产销售等企事业单位,从事健康风险评估、健康管理、健康教育与健康促进、健康咨询、健康指导、健康危险因素干预、疾病管理和健康营销等工作,也可继续攻读管理学及其相关专业、社会医学与卫生事业管理、营养与食品卫生、流行病学与卫生统计等专业的硕士学位。