首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩
 教研室设置
 实习实践
 毕业论文
您的位置: 首页>本科教育>专业设置>正文
公共事业管理专业简介
2018年06月13日 管理学院  审核人:

培养目标:以卫生事业管理为特色,培养具有一定马克思主义理论素养和现代公共精神,具备现代卫生事业管理理论、技术与方法等方面知识以及应用这些知识的能力,能在各级各类医疗卫生机构、疾病预防与控制部门、卫生行政部门、社区卫生服务机构及与健康相关产业等企事业单位,从事卫生监督与管理、疾病控制与预防、行政管理、人力资源管理及健康管理等相关业务管理和综合管理工作的复合型人才。

专业特色:本专业以卫生事业管理为特色。

主要课程

专业基础课:

线性代数、概率论与数理统计、中医药学概论、基础医学概论、临床医学概论、微生物学、政治学原理、管理学原理、公共事业管理概论、法学概论、公共政策学、公共经济学、西方经济学、财务管理学、电子政务

专业课:

卫生事业管理学、公共工程项目管理、非政府组织管理、卫生经济学、卫生统计学、卫生法学(1)、医学伦理学(1)、社会医学(2)、医院管理学、流行病学、预防医学(4)、社会保障概论、健康管理学

学制学位:学制四年。学习期满成绩合格者,授予管理学学士学位。

学生毕业后可在各类各级医疗卫生机构、疾病预防与控制部门、卫生行政部门、社区卫生服务机构及与健康相关产业等企事业单位,从事卫生监督与管理、疾病控制与预防、行政管理、人力资源管理及健康管理等相关业务管理和综合管理的工作,也可继续攻读管理学及其相关专业、社会医学与卫生事业管理、流行病学与卫生统计等专业的硕士学位。