首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习进行时
管理学院春晓话剧社演绎剧目《觉醒年代》
2024年06月19日   审核人:

为了丰富校园红色文化生活,加强同学们对革命历史的了解,感受革命时代的风云激荡,激发同学们的爱国热情和奋斗精神。管理学院于6月17日晚18:30在大学生活动中心一楼报告厅举办《觉醒年代》话剧展演。管理学院党委书记张砚老师,管理学院党委副书记盛世兴老师,管理学院应用心理教研室主任薛婷老师,管理学院辅导员张悦老师作为嘉宾出席本次活动。

随着灯光渐暗,舞台上的革命历史故事缓缓展开。演员们精湛的演技、饱满的情感、坚定的呐喊,生动地再现了那个动荡不安的历史时期,让观众仿佛置身于那个时代的氛围中。

“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。”本次话剧展演共分为八幕,演绎了从新文化运动到五四运动的人民觉醒和时代风云。场景一幕幕变化,我们看到了陈独秀的慷慨激昂,李大钊的坚定执着,陈延年、陈乔年的少年自强,蔡元培的胸怀天下,以及众多革命志士的英勇无畏。他们的呼声,是历史变幻的回音,是时代变革的号角。

《觉醒年代》话剧展演不仅是一部艺术作品,更是一次深刻的思想教育。它让同学们更加深刻地理解了那个时代的艰辛和不易,更加珍惜今天的幸福生活。同时,它也激励着同学们在新的历史时期,继续发扬爱国主义精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

本次《觉醒年代》话剧展演,不仅为校园红色文化生活增添了浓墨重彩的一笔,更增强了同学们的历史责任感,使命感和爱国情怀。青年一代肩负着传承红色基因、弘扬革命精神的重要使命,我们要铭记历史、砥砺前行,用青春的力量书写新时代的华章!