管理学院开展2024级新生入学教育
2024年09月02日   审核人:

为帮助新同学们更快适应大学生活,明确学习目标,规划人生蓝图,顺利、有效地实现从中学阶段到大学的过渡,管理学院于8月30日下午在大学生活动中心开展2024级新生入学教育。管理学院党委书记张砚、院长何强、党委学工部副部长袁修学、教务处老师孙伯驹、静海区华康派出所民警鹿艳祎、学办全体辅导员及2024级全体新生参会。管理学院党委副书记盛世兴主持本次活动。

会议伊始,新生代表与老生代表分别发言,分享了各自的感受与展望。2024级新生代表徐伟畅同学表达了收到录取通知书的激动以及初入校园的欣喜,号召同学们珍惜青春时光,践行好“进德修业,继承创新”的校训,发扬天中精神。2020级优秀学生代表王宏艳同学首先表达了对新生的欢迎,然后分别从专业课的学习,课题与科研的发展,社会实践的参与班委的竞选四方面分享了心得,帮助同学们尽快开启大学生活。

随后,何强院长从人生态度入手,用风趣幽默的语言就如何正视自我、正视环境、正视现实、正视成功展开讲座,指导大家正确认识大学和自己的专业,早日做出规划。同时何强院长也分别从专业知识的学习、友谊和爱情、人际关系等方面做了详细地讲解,帮助大家更清晰认识和规划大学生活。

教务处孙伯驹老师通过德智体美劳五个方面,为大家详细解读了学生培养方案、本科教学管理的相关规章制度,对选课流程、专业分化、大创科研项目等大家关注的问题逐一进行了详细的介绍。

党委学工部袁修学老师,着重介绍了学校管理规章制度和违纪处分的规定,强调了校规校纪的重要性,同时提醒同学们增强安全防范意识,养成良好的行为习惯。

华康派出所鹿警官通过视频的方式重点强调了防范电信诈骗的重要性,向大家介绍了常见的诈骗套路和如何防范网络诈骗,提醒大家注意人身安全,财产安全。

党委书记张砚老师就党的第二十届三中全会的讲话内容进行了细致的分析,强调了在当今社会以史为鉴的重要性,并鼓励同学们积极关注国家大事与国际形势,秉承着“进德修业,继承创新”的校训,规划好未来,健康成长。

最后,市场营销教研室梁丽军老师、公共事业管理教研室刘月树老师、健康服务与管理教研室王伟老师、劳动与社会保障教研室马蔚姝老师和应用心理教研室李芳老师分别为各专业的新生们做了详细的专业介绍,帮助同学们加深对本专业的认知,鼓励同学们明确目标,做好学习规划,积极学习专业课知识,秉承着“进德修业,继承创新”的校训,努力成长为优秀的天中人。