管理学院组织2024届毕业生党员开展“六个一”特殊党日活动
2024年06月20日   审核人:

6月19日上午,管理学院党委在文华园B302会议室举行毕业生党员“六个一”特殊党日活动。学院党委书记张砚,党委副书记盛世兴,毕业班辅导员于安强,组织员安晶及2024届全体毕业生党员参加活动。

首先,为深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,副党委书记盛世兴带领同学们观看“永远把纪律挺在前面-天津市党纪学习专题展VR线上展览”。通过观看视频,引导同学们增强党性观念,认真贯彻落实党在新时期的系列路线、方针和政策,以求真务实的工作作风,努力为我党的各项事业发展贡献力量。

接着,盛世兴副书记为同学们做“学纪、知纪、明纪、守纪——做忠诚干净担当的共产党员”的主题党课。他带领同学们学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,精读2024年党纪学习教育重点,学习贯彻新修订的纪律处分条例。强调作为一名共产党员要时刻牢记初心和使命,在各个岗位上为人民谋幸福,为民族谋复兴,时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,牢固思想防线,坚守纪律和规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,锤炼党性,永葆忠诚本色。

随后,安晶老师,为毕业生党员们讲解党支部如何转接,耐心回答大家的疑问,并在最后祝愿各位同学们乘风破浪,永攀顶峰。

最后,张砚书记与毕业生党员们开展座谈会,各位党员同志们发表毕业感言,张书记寄语毕业党员,毕业后要不断坚定信仰,提升自我,努力成才,体现出一名共产党员的宗旨意识,展现出天中学子的良好风采。作为学生党员,要模范响应习近平总书记号召,扎根基层建功立业,并提出三点期望,一是要坚定理想信念,永远做马克思主义的坚定信仰者;二是要不负青春韶华,永远做伟大复兴征程中的追梦圆梦者;三是要不惧困难挑战,永远做勇于担当作为的搏击奋斗者。

座谈会结束,毕业生党员们书写下对母校最美好的祝愿,张砚书记带领毕业生党员重温入党誓词,牢记在党旗下的铮铮誓言,用实践践行对党,对祖国和人民的热爱与忠诚。

最后,毕业生党员们前往宫家屯烈士陵园及村史馆进行最后一次志愿服务活动,在毕业之际仍继续发挥党员的先锋模范作用,用青春在祖国大地上书写最美丽的画卷。