管理学院开展“职业规划与创业梦想:大学生如何规划自己的未来”主题讲座
2024年05月22日   审核人:

为了帮助同学们更好的规划自己未来的职业与生活,能够在这个人才辈出的时代,抓住未来就业竞争中的关键利器——职业规划,管理学院于5月21日下午在南乙201开展“职业规划与创业梦想:大学生如何规划自己的未来”主题讲座,并成功邀请到善财咨询创始人,金牌讲师李璐老师莅临现场为各位同学讲解职业梦想与创业规划。

活动过程中, 李璐老师以饱满的情绪讲解了自己的创业之路,表明自己之所以能够在这条路上坚持不懈,与自己的幸运、努力、靠谱、实在等重要因素息息相关。紧接着李璐老师为大家提供了性格色彩分析测试,不同的颜色代表不同的动物,分别分为老虎、孔雀、猫头鹰、树懒,在老师的指点下,同学们根据自己的颜色更加清楚地认识到了自己的性格特点。

在这之后,李璐老师还倡导同学们如何建立正确的认识,要理解工作的意义,全身心投入工作。鼓励同学们一定要有梦想,也要大胆追逐梦想。

在这场讲座中,李璐老师为同学们分享了她宝贵的经验和知识,并结合提出了一系列有关职业生涯规划的指导和建议,例如,如何评估个人背景、设定职业目标、培养核心技能、建立良好人际关系等等,李璐老师也通过最后的提问环节,真挚希望同学们为未来的职业发展打下良好的基础。

在这次活动过后,同学们纷纷表示,此次活动清晰了他们对于梦想职业的规划路线,开拓了自己的眼界,有的同学甚至重新制定了一份独属于自己的职业与未来规划。希望通过此次活动可以帮助大家明确职业规划,坚定创业梦想,祝愿各位都能拥有更加光明璀璨的未来。