管理学院积极开展访企拓岗促就业活动(二)
2024年04月30日   审核人:

为进一步促进我院毕业生就业,更好地对接岗位需求,深化校企合作,提升就业质量,4月28日,管理学院师生前往天津五福堂医药连锁有限公司开展访企拓岗活动。管理学院党委书记张砚、副书记盛世兴、毕业班辅导员李婷婷、于安强以及管理学院大四学生代表参加此次活动。

在工作人员的带领下,管理学院师生一行参观了公司的展示中心、运营管理中心及客户交流中心,直观感受了医药零售业从供应链管理到终端服务的全链条运作模式。

在交流座谈期间,工作人员首先详细介绍了企业文化、发展战略以及对管理类人才的需求情况,学院与企业共同探讨了建立长期合作机制的可能性,如实习实训基地建设、学校招聘座谈会;同时,就企业的人才需求细节、员工待遇、晋升机制等毕业生关心问题进行了交流。同学们也针对自己关心的就业前景、职业发展路径等问题与企业代表进行了热烈讨论。

本次访企拓岗活动不仅为管理学院学生提供了近距离接触行业前沿的机会,也为校企双方在人才培养、发展合作等方面奠定了良好的合作基础。未来,管理学院将持续深化与企业的合作关系,不断探索创新合作模式,为学生创造更多实践平台与就业机会,共同推动高等教育与产业发展的深度融合,培养更多适应社会发展需求的高素质管理人才。