首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 
管理学院
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
勇搏励志趁青春 青春奋进正当时——管理学院举办勇搏班宣讲纳新会
2022年09月22日   审核人:


天津中医药大学勇搏励志班自2009年在张伯礼院士的倡导下成立以来,培育了一代又一代优秀的天中学子。又是一年金秋,新一届学子踏入了天中大门,勇搏班欢迎新生们的积极加入。管理学院于9月21日线上举行了勇搏班宣讲纳新会,宣讲会由学工部刘永超老师主讲,学院全体2022级同学积极参加。

刘永超老师主要从勇搏励志班的建设情况、育人实践、育人成效三个方面为同学们介绍了勇搏励志班。

在建设情况方面,勇搏励志班面向全体学生,实行零门槛自愿加入、严格淘汰制度,激发学生争先创优的内生力。经过13年的发展 ,勇搏班已形成学工部督促指导、班委会统筹规划、小队自我组织管理的办班规模,组织结构完善。

在育人实践方面,勇搏励志班实践活动丰富多彩,日常定位于第二课堂开展八项能力的训练:就业创业能力训练、意志力培养锻炼、社会实践能力的培养、专业科技能力的培养、表达能力培养、学习能力培养、 团队协作能力培养以及理想信念的锤炼。此外还有自发组织的“三个一 ”活动——每月读一本书、 开展一次读书交流,每月开展一次专题沙龙研讨,每个月一次的志愿服务活动。

在育人成效方面,勇搏励志班更是取得了傲人的成绩:建班12年来,先后有14506 余名学子在勇搏励志班学习历练,人均参与晨练晨读1074小时,人均参与读书交流活动71次,参加社会公益服务活动达53544 人次,累计服务时长超18万小时,在班学生违规违纪行为“零记录”,92%的勇搏学子向党组织递交了入党申请,90%的学生成为入党积极分子,703名同学光荣加入中国共产党,每年新发展党员中有一半以上是勇搏学子。

活动的最后,刘永超老师借用张伯礼院士的话寄语新一代天中学子:励志勇搏炫彩青春”。通过刘永超老师的介绍,新生们对勇搏班的了解进一步加深,纷纷表示要加入勇搏班锻炼自我、提升自我。勇搏励志班期待每一位励志青年的加入!

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617