首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 师兄师姐 
师兄师姐
您的位置: 首页>师兄师姐>师兄师姐>正文
2009级安然:考取了西青区法院选调生
2013年06月17日 人文管理学院  审核人:

安然,人文管理学院2009级劳动与社会保障专业学生,中共党员,现已考取西青区法院选调生。

安然同学思想上积极要求进步,入校之初即向党组织递交了入党申请书,积极参加班级内组织的入党申请人小组学习,通过了校党校的学习,进一步提升了自身的思想认识,于2012年11月加入中国共产党。加入党组织后,她以党员标准严格要求自己,参加党员奉献日等活动,在奉献中践行自己在党旗下的誓言。安然同学学习上刻苦努力,专业能力突出,曾参与学院老师组织的“2010年中国公民用药行为调研”课题,协助老师进行了问卷发放、数据统计等工作。她还积极拓展自己的知识面,自学了心理学方面的知识,同心理学专业的同学们一起参与了学校组织的心理短剧大赛,荣获二等奖。安然同学积极参与各类志愿服务活动,作为校红十字会的一员,参与组织了定期照顾孤老户,每年参与社区扫雪工作、发放环保宣传单等志愿活动,在奉献中实现人生价值。

安然同学参加了学院组织的“在基层实现梦想”的主题宣讲交流会,会上陈炜、汤余鹏这些优秀学长扎根农村基层、踏实努力工作,最终实现人生梦想的先进事迹深深触动了她。从此她决心报考选调生,到基层去锻炼自己,追求自己的梦想。她每天去图书馆翻看各种选调生考试的资料、在网上购买各种出版社出版的练习题、询问身边有选调生考试经历的师兄师姐复习的经验。她在学习中勤于思考,将选调生生考试的每一模块的知识点和精华都总结下来,不管是数学运算、逻辑推理、语言表达、资料分析还是申论的论述,都探索适合自己的方法和思考模式,把所做过的每一道题目以点带面的进行学习。她还注意到光看书本上的那些只是其实是非常局限的,于是她又去阅读如人民日报、天津日报、参考消息、国家地理等报刊杂志,留心生活常识,这些都在后来的考试中为她提供了很多帮助,最终她以笔试第一名130分的成绩进入到了面试,之后又以面试第一86.4的分数成功被西青区法院录用为选调生。

回顾大学四年的成长经历,她深深的感到大学四年每一堂的专业课、每一次的自习、每一次的课外活动,有成功的汗水,也有失败的辛酸,正是有了母校的培养,才让她在走向竞争激烈的社会的时候有着以往不能比拟的自信和成熟。她最后寄语学弟学妹们:追寻梦想的道路并不一定是平坦的,总会有一些坎坷和荆棘,但是无论怎样都要守着自己心中的那一份理想,找到一个适合自己的目标,就像温家宝总理说的那样,脚踏实地,才能仰望星空。

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617