首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 学工动态 
 学业共进 
 团学活动 
 就业导航 
 心理园地 
心理园地
您的位置: 首页>学生管理>心理园地>正文
我院报送项目获2019年天津市“活出我精彩”第四届心理微电影大赛一等奖
2019年09月02日 管理学院  审核人:

为丰富管理学院学生课余生活,增加学生心理知识,由管理学院学生会春晓话剧社组织,我院于安强老师带队指导的心理微电影《被偷走的那两天》参加我校第二届心理微电影大赛并成功选送天津市“5•25”学生心理健康月“活出我精彩”第四届心理微电影大赛,该片代表我校参加本次比赛,荣获高校常规组一等奖,高校组最佳导演奖两个奖项,我院于安强老师及校学生处赵文涛老师获得优秀指导教师奖。

本届全市心理微电影大赛由天津师范大学承办,共分为高校常规组、高校专业组、中小学组、单项奖、优秀指导教师奖及其他奖项六个奖项,其中,该片参加的高校常规组共16项奖项,我校《被偷走的那两天》与天津现代职业技术学院《秘密》分获一等奖。在单项奖组别中,该片获得高校组唯一最佳导演奖。

《被偷走的那两天》主要围绕“她”的失踪展开了一系列的勾心斗角的故事,通过主角们的小剧场阐述了自己的内心,反映出了所存在的心理问题及心理阴影。该片剧情跌宕起伏,结局出人意料,短短几分钟让人意犹未尽,悬疑色彩十足,较好的展示了鲜明的心理元素,形式新颖,在一众心理微电影中脱颖而出,给评委和观众留下了深刻印象。

本次获奖,体现了我院学生对心理知识的灵活运用及丰富理解,反映了我院学生的组织能力及表演能力,提升了参演学生的逻辑能力和思考能力,对我院及我校在心理剧方面是强有力的鼓舞,为促进学生心理健康发展,心理健康教育提供了新途径、新方法,为校园心理健康提供了新的展示平台。

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617