首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 学工动态 
 学业共进 
 团学活动 
 就业导航 
 心理园地 
心理园地
您的位置: 首页>学生管理>心理园地>正文
我院开展2016级新生“破冰”系列活动
2016年10月25日 管理学院  审核人:

为帮助2016级新生尽快认识新同学,适应大学生活,在进入专业学习之余,学会自主管理日常生活,完成由高中生到大学生的角色转变,我院举办了一系列丰富多彩的课余活动为新生“破冰”。

9月13日的下午在中天校区举行了以“杏林浅秋,在最美的时光遇到你”为主题的“心理破冰”活动。活动主要由“一块钱,五毛钱”、“击鼓传花”“真心话大冒险”三个游戏部分组成,趣味十足的游戏让陌生的新同学在愉快轻松的氛围下,打破沉闷,快速认识,陌生的坚冰在欢声笑语中慢慢融化,隔阂悄然消失。同时,活动以团队进行游戏,使新生认识到团队协作的重要性,提高了新生的团队意识。

9月20日新生“迎新杯”篮球赛在天大篮球场顺利开幕,此次篮球赛不拘泥于新生之间,各年级各专业均派出了参赛队伍。比赛现场气氛热烈,无论是与同年级的对决,还是与学长们的对抗,新生们毫无惧意,全力以赴,在奔跑和汗水中收获了友谊,也加强了与学长学姐间的沟通交流。各班自发成立的拉拉队也从未缺席,在加油呐喊声和欢呼声中逐渐增强了班级的凝聚力。

10月18日下午在北院309教室举办了2016级团委培训暨团日破冰活动。活动中2015级公管班团支书许夏维首先讲述了他的团日故事,与学弟学妹们分享了他在组织团日活动中的心得体会,对大家所提出的问题一一解答。接着2014级国营班团支书虞晓燕带领新生团干部学习了党的相关知识,鼓励大家积极向党组织靠拢。随后新生团干部以PPT的形式进行了自我介绍,并与学长学姐们交流讨论了对共青团工作的认识和看法,有助于新生团干部带领班级成员更好的开展共青团活动。

经过一系列的破冰活动,使新生们对大学生活有了进一步了解,同时也增进了新生之间、新老生之间的友谊,营造了一个良好融洽的学习生活氛围,使2016级的同学们迅速融入了天中管理学院这个大家庭,从而开启美好的大学生活。

新生“心理破冰”活动

“迎新杯”篮球赛

团委培训

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617