您的位置: 首页>学生管理>心理园地>正文
我院举办"心视角"心理情景剧大赛决赛
2013年05月20日 人文管理学院  审核人:

5月9日下午,我院于南院报告厅举办了"心视角"心理情景剧大赛的决赛。心理剧是一种可以使患者的感情得以发泄从而达到治疗效果的戏剧。此次决赛同学们分别带来五部风格迥异但各有内涵的心理情景剧。莅临比赛现场的各位领导和老师分别是校团委书记张岚老师,院党总支书记卫星老师、副书记孟红副教授,中药学办主任舒树苗老师,针灸学办主任张琼老师,中药学办胡菲桐老师、郑玮老师,针灸学办张迎端老师,院基础心理教研室主任阴山燕副教授、应用心理教研室主任王雪艳老师,以及人文管理学院学办的全体老师出席。

首先11级社保班的同学带来心理情景剧为《心理医生》,那幽默的语言,惟妙惟肖的动作博得了老师和同学们的阵阵掌声。《21天》由12级社保班同学表演,这部心理剧为大家展示了一个女孩21天对母亲情感的变化,诠释了著名21天效应。12级市营1班的《初恋这件小事》把大学校园“初恋”这种能听得见的美好演绎的生动无比,描绘了细腻的大学生恋爱情感。12级心理班同学为大家精彩呈现的《真情假意》,通过对著名心理电影《爱德华医生》的重新演绎,巧妙地构思和出人意料的故事情节引人入胜。12级汉语言班选送的《再回首》描述了大学四年间心理情感上的变化。

欣赏完全部作品后,王雪艳老师从专业的角度对五部作品进行了精彩点评,最终经过评委评定和观众投票,获得一等奖的是12级心理班的《真情假意》,《初恋这件小事》、《21天》分获二、三等奖,《心理医生》和《再回首》获优秀奖,《真情假意》中卡莱尔的扮演者任乘麟获得最佳表演奖,《初恋这件小事》的编剧张正德获得最佳编剧奖。

通过举办这次活动,学生们了解了心理剧在心理治疗中的重要作用,丰富了心理学专业知识,营造和谐的心理健康氛围。

《真情假意》的精彩片段

现场观众座无虚席