您的位置: 首页>学生管理>心理园地>正文
我院开展拓展训练“破冰”活动
2011年10月14日 人文管理学院  审核人:

为了消除新生之间的陌生感,加强同学们的交流,培养同学们的团队合作精神,人文管理学院于10月10日下午在东院操场开展了主题为“悦纳他人,展现自我”的“破冰”活动。2011级新生参与了本次活动。

破冰仪式在热情欢快的音乐中拉开序幕,活动的内容包括坐人椅、串名字、小鸡快跑,大风吹等游戏。坐人椅游戏通过前者依次叠坐后者腿上,围成圆转圈。要求必须相信对方,统一行动,顾及整体,通过游戏让同学们体会到信任对合作的重要性。同学们在活动中不仅体会到游戏的乐趣,而且互相增加了解,在融洽的氛围中拉近了彼此间的距离。活动顺利进行,同学们热情高涨,合作的融洽和收获的喜悦,将活动的气氛推向高潮。“破冰”活动为新生们增进感情打下基础,为大家加强沟通交流提供了平台。

此次活动培养了同学们的集体荣誉感,加强了同学们的团队合作精神,调动了新生们参加课余活动的自主性和积极性,同学们纷纷表示:通过破冰活动,自己对同学多了一份了解和信任,对集体多了一份依靠,对今后的大学生活多了一份自信与期待。