您的位置: 首页>学生管理>团学活动>正文
我院举办“青春心向党,建功新时代”主题团日活动评比
2019年06月03日 管理学办  审核人:

为深入贯彻习近平总书记十九大重要讲话精神暨纪念五四运动100周年,管理学院学生会组织部承办的“青春心向党,建功新时代”主题团日评比活动于5月31日晚在文华园C103报告厅举行,学院团委负责人李婷婷老师出席本次活动,学院各班级代表参加此次活动。

活动开始后,为纪念建国70周年,各班举行书法绘画比赛:由书法组率先展示,通过字字玄机彰显中华传统美德,笔法千秋镌刻民族的伟大复兴;随后是绘画组上台,用笔墨勾勒大好河山,色彩刻画爱国精神,为我们献上了一幅幅精美画卷。接着,进行的是团日活动汇报环节,他们以PPT结合视频为主线,加之多种不同的形式,展示了这一学期以来班级举行的一系列团日活动。

本学期以来,各班团支部开展的团日活动内容丰富,形式多样,有些班级不仅有线下交流,还加入了线上讨论,活动场所也从在校内开展主题团课,拓展到了集体出行、校外参观等,这充分调动了同学们参与团日活动的积极性,提高了思想觉悟,使同学们从更深层次认识到了十九大精神、切身地了解到了五四精神。在实践中,让他们把一腔报国情怀转化到实际行动中来,为美好中国梦献出自己的微薄之力。

最后,经过投票和评委评分,并结合这一学期以来各支部的活动情况,本次活动评选出了书画比赛的获奖班级及团日活动的一、二、三等奖。

团日活动是大学生思政教育中的一项重要内容,是对大学生进行思想品德教育的重要途径,积极开展团日活动同时也是促进管理学院学子们德、智、体、美全面协调发展的有效手段。本次团日活动评比以“青春向党,建功新时代”为主题,充分展现我院学子积极响应党的号召,重温历史革命道路的良好氛围,表达深厚爱国情怀。

宣布活动开始

嘉宾出席活动