首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 学工动态 
 学业共进 
 团学活动 
 就业导航 
 心理园地 
团学活动
您的位置: 首页>学生管理>团学活动>正文
管理学院纪念五四运动一百周年活动之话剧《暗恋桃花源》展演
2019年06月15日 管理学办  审核人:

为纪念五四运动一百周年,发扬五四精神,号召广大同学们担当起新时代的历史使命,6月13日晚7点管理学院春晓话剧社年度话剧《暗恋桃花源》在文华园c103报告厅举行展演,学院党委副书记王楠老师、中医学院钟凯老师、学院团委负责人李婷婷老师、18级辅导员于安强老师与同学们一起观看了演出。

话剧《暗恋桃花源》讲述了一个奇特的故事:“暗恋”和“桃花源”是两个不相干的剧组,他们都与剧场签定了当晚彩排的合约,双方争执不下,谁也不肯相让。由于演出在即,他们不得不同时在剧场中彩排,遂成就了一出古今悲喜交错的舞台奇观。“暗恋”是一场近现代悲剧:青年男女江滨柳和云之凡在上海因战乱相遇,也因战乱离散,之后两人不约而同逃到台湾,却彼此不知情,苦恋40年后才得以相见,当时男婚女嫁已多年,江滨柳已濒临病终;“桃花源”则是一出古装喜剧:武陵人鱼夫老陶之妻春花与房东袁老板私通,老陶离家出走桃花源,等他再回武陵后,春花已与袁老板成家生子。此时剧场突然停电,一个寻找男友的疯女人呼喊着男友的名字在剧场中跑过…《暗恋桃花源》一剧以奇特的戏剧结构和悲喜交错的观看效果闻名于世,被称为【表演工作坊】的“镇团之宝”。

整台话剧的服饰、道具都非常符合角色性格,为剧情的诠释增光添彩,表演者以细致传神的表情,精准到位的动作,饱满充沛的感情,把深情稳重的江滨柳和憨厚冲动的老陶等形象演绎的活灵活现,将话剧中时而压抑沉闷时而搞笑轻松的气氛和人物复杂痛苦的情境表现的淋漓尽致,使在场观众仿佛身临那段尘封岁月的传奇故事,仿佛置身于武陵渔村那悠闲地时光里。最终话剧在现场观众热烈的掌声中圆满落幕。

现代悲喜剧《暗恋桃花源》从策划、排练到演出历经了近两个月的时间,春晓话剧社的成员们夜以继日的排练,付出了巨大的努力和汗水,排练的过程更是一波三折,但最终他们顶住了压力,克服了困难,给观众带来了一场视觉盛宴。

演出现场

观众观看

演员合影

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617