您的位置: 首页>学生管理>团学活动>正文
管理学院“营在当下,赢在青春”第九届市场营销大赛决赛圆满落幕
2019年05月23日 管理学办  审核人:

5月21日下午,由我院承办的“营在当下,赢在青春”第九届天津中医药大学市场营销专业能力大赛决赛在南教B202教室举行。学院党委副书记王楠老师,市场营销教研室崔丽霞老师、韩雪飞老师,以及2018级辅导员于安强老师出席并担任评委

本次大赛从“前期宣传-公司模拟运营-复赛讲解销售方案-线上线下实战营销”历经两个多月,共有五支队伍脱颖而出进入最终决赛。

决赛分为两个环节:第一个环节由参赛团队代表介绍团队前期参赛情况,涉及到宣传广告、产品成分与功效、营销过程中的趣事、心得体会与经验教训等,同时穿插采访记录与视频,利于评委及观众更加直观的了解每个团队的营销策略与特点;在第二个环节中,小组代表现场销售,在三分钟内向各位评审老师销售商品。选手们各显神通,从容淡定的回答评委的各种难题。他们在与评委的一应一答中,有的成功售出商品,有的则以失败告终,现场观众的掌声与欢呼声此起彼伏。随后,评委老师对选手们的精彩表现给予充分肯定并对他们未来的发展寄予希望,并结合营销专业知识予以指点其中不足,强调销售就是要“客情+学术”做到位,用心去做,方能成功。最后,经过激烈的比拼,星星之火队拔得头筹,其他队伍分获二、三等奖和优秀奖。

此次营销大赛提升了学生营销专业技能,促进了综合素质的发展,提高了同学们的沟通交流能力和语言表达能力。

决赛开始

嘉宾出席