首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 师生风采 
师生风采
您的位置: 首页>师生风采>师生风采>正文
我院何宁教授参与中央电视台《律师来了》节目录制
2018年03月12日 管理学院  审核人:

2018年2月24日中央电视台社会与法频道(央视12套)《律师来了》栏目播出《真假针灸案》,经天津市律师协会推荐,受中央电栏目组邀请,天津中医药大学教授、天津张盈律师事务所何宁律师作为出镜律师参与本期节目的录制工作。节目中,何宁律师对案件中法律要点进行了分析,提示观众应如何判定非法行医,并向节目中的求助者提出了两条维权思路,即一方面向卫生行政部门投诉,要求卫生行政执法部门依法取缔和处罚非法行医的工作室;另一方面以隐私权受到侵犯为由起诉非法行医者,要求其赔偿,并对其他与其有相似遭遇者起到示范作用。何宁律师的建议也得到了第二现场观察员的赞同。节目播出后,社会反响热烈,也体现了《律师来了》节目“法为绳墨、助为初心”的基本精神。

《律师来了》是中央电视台法律公益节目,也是中央电视台着力打造的中国法律传媒公益服务第一平台。

何宁教授参与节目录制

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617