首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 专业设置 
 教研室设置 
 实习实践 
 毕业论文 
毕业论文
您的位置: 首页>本科教育>毕业论文>正文
我院2014届毕业生论文答辩工作圆满结束
2014年05月28日 管理学院  审核人:

5月24日、25日,我院2014届毕业生论文答辩会在东院教学楼举行。参加此次毕业论文答辩的是2010级260余名本科学生。我院各教研室主任及全体指导教师作为评委出席本次答辩。学校督导组专家刘邵武教授、吴仕骥教授莅临答辩现场进行指导。

为提高本次毕业生论文答辩质量,在学生答辩前的准备阶段,各指导教师始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲。经过了论文开题、中期检查、最终论文审查、论文盲评等几个阶段之后,全体毕业学生顺利的进入了最终的答辩现场。

答辩开始前,各组答辩秘书讲述答辩流程、要求以及现场注意事项。早上八点答辩正式开始,答辩过程分为现场陈述和评委老师提问两个环节,即参加答辩的同学结合PPT先对自己的论文进行5分钟的陈述,陈述完毕,由评委老师根据学生的论文提出问题,同学们现场进行回答。针对答辩小组老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,并根据现场同学们的表现进行打分。最后,评委们对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。

毕业论文是大学人才培养的一个重要环节,也是检验学生学术水平与实践创新能力的有效途径。毕业生论文答辩考察学生们对专业知识的理解能力以及学生的独立实践和综合分析能力。对于毕业生总结大学学习、增加就业成功率提供了良好的基础。相信通过本次论文答辩给同学们带来的是一笔无形的财富。

同学们汇报论文成果

答辩现场

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617