首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 专业设置 
 教研室设置 
 实习实践 
 毕业论文 
毕业论文
您的位置: 首页>本科教育>毕业论文>正文
我院召开2012届毕业论文工作中期检查座谈
2012年04月15日 人文管理学院  审核人:
为了解和解决毕业实习及毕业论文各个环节存在的问题,提高毕业实习教学质量和确保毕业论文顺利进行,4月12日下午,人文管理学院专门召开了2102届毕业论文中期检查座谈会。会议由何强院长主持,教务处副处长阚湘苓、督导组专家刘燕明、聂玉珂、祁葆义莅临指导。各专业负责人、部分指导教师和各专业毕业班学生代表出席了本次座谈会。
首先由负责毕业实习和毕业论文管理的安岩峰老师向与会领导、师生分别介绍了人文管理学院五个专业2012届毕业班毕业实习和毕业论文的整体情况,然后各位专业负责人、指导教师和参会学生就毕业实习的形式、要求、意义和毕业论文的写作、格式规范以及操作过程中存在的实际问题等展开了充分讨论。
阚处长和督导组几位专家认真听取了师生们的意见和建议,并通过汇报和检查各类支撑材料,对我院的毕业实习和毕业论文工作提出表扬。
何强院长针对同学提出的实习、写论文与就业、考研存在冲突等问题指出:这种情况在任何阶段都普遍存在,尤其是步入社会以后,同学们要做到统筹兼顾,不能顾此失彼。同时也向教务处领导和督导专家提议:希望在保证实习实践质量的前提下,尽可能简化工作流程,以求平衡关系、弱化矛盾。
阚处长和督导专家也强调毕业实习和毕业论文都是培养和提高学生实践能力的过程,需在过程管理和严把质量关上下功夫,以管理促质量,同时又要考虑到文、理、管理等学科的特点,使各类考核体系趋于更加合理和完善。
关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617