教研室设置
实习实践
您的位置: 首页>本科教育>实习实践>正文
我院应用心理学专业学生赴滨海进行专业实践活动
2016年05月19日 管理学院  审核人:

为促进学生将学习专业知识与培养实践能力相结合,我院一直致力于开展丰富多彩又富有意义的活动,为学生创造机会走出校园,在社会实践中发挥专业特色,真正的学以致用。经过多方联系和精心准备,5月13日下午,由学办李婷婷老师带队,应用心理学专业12名同学前往滨海职业学院进行专业实践活动,协助信息工程系举办“今天的我最美丽”主题大型户外团体心理辅导活动。

本次团辅活动参与人数达300余人,以普及拖延症知识、了解并克服自身拖延问题为目的。活动伊始,我院心理专业同学迅速融入到各自的小团队中,担任起团队的“leader”角色,带领大家进行热身游戏,消除了彼此之间的陌生感。接着引导大家对生命中的有效时间进行了分析,当同学们发现自己的有效时间只剩下不到十年时都非常诧异和感慨,随后在“leader”的鼓励和引导下,每位同学都勇敢的深刻剖析了自己的拖延症状,并且规划了对未来时间的利用,下决心从生活和学习中的小事儿上科学管理时间,有效利用时间。

活动结束后,同学们纷纷表示在此次大型团辅活动中受益匪浅,不仅发挥专业特长,普及了心理健康知识,真正的将课本中的知识应用到实践中,更是在与人的交流和交往中,加深了对本专业的认同感,提高了大家了解本专业、本行业的积极性。

“leader”引导团队活动