首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 科研动态 
 科研成果 
 应用心理实验中心 
 管理学综合实验教学中心 
科研成果
您的位置: 首页>科学研究>科研成果>正文
我院学子在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中荣获全国三等奖
2017年11月28日 管理学院  审核人:

11月14日至19日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、上海市人民政府主办,上海大学承办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在上海举行。我院马蔚姝老师指导,王猛等同学完成的作品《天津市低价药政策对社区慢性病患者影响的调查研究》入围全国终审决赛,荣获全国三等奖,该项作品是我校哲学社科类项目首次入围全国终审决赛。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛于1989年首次开展,历时近30年,自开展以来便被誉为大学生科技创新的“奥林匹克”,每两年举行一届,目前已发展成为全国规模最大、参与人数最多、作品最具科技含量、最具影响力的大学生科技创新赛事。各高校也以底蕴厚实的办学实力、先进的创新创业实践能力展示了当前国家深化素质教育实践成果和当代大学生最具创新精神的青春风采。本届“挑战杯”竞赛以“青春新动能,挑战创未来”为主题,自今年3月启动以来,共吸引全国1739所高校28594件作品参赛,经过省级比赛、全国复审,共有314所高校的755件作品入围决赛。

我院历来高度重视大学生科技创新能力的培养,积极组织参与、开展“挑战杯”系列竞赛的参赛工作。竞赛期间,参赛学生和指导老师认真钻研,刻苦训练,不断进行精心制作、细心打磨并最终获得优异成绩,在全国高校中展现了我院学子的科技创新水平和风采,在青年学生中营造了良好的科技创新氛围,为学校、天津市赢得了荣誉。今后我院将继续积极探索科技创新育人模式,培养学生参与科技创新活动的自主性和积极性,锻炼其动手能力、分析问题及解决问题的能力,为社会培养、输送具有创新精神和创新能力的复合型人才。

团市委副书记王凤莅临现场指导

参赛师生合影

我院获奖师生合影

 

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617