首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 科研动态 
 科研成果 
 应用心理实验中心 
 管理学综合实验教学中心 
科研动态
您的位置: 首页>科学研究>科研动态>正文
全国中医药院校管理学科专业发展论坛暨中华中医药学会人文管理分会报告在我校召开
2016年10月21日 管理学院  审核人:

10月15日—16日,由我校管理学院主办的全国中医药院校管理学科专业发展论坛暨中华中医药学会人文管理分会报告在津召开。论坛的主题为“中医药产业·卫生资源发展与改革”。副校长于越教授出席开幕式并致辞。黑龙江中医药大学党委副书记陈亚平教授,首都经济贸易大学副校长学术指导委员会主任高闯教授,哈尔滨医科大学公共管理学院院长吴群红教授,长江学者、南开大学国际商学院张玉利院长,天津社联秘书长张再生教授,南开大学袁庆宏教授出席,来自全国中医药院校管理学院的院长、专家及我校管理学院、语言文化学院、社科部的领导、师生代表共100余人参加。

15日上午,论坛开幕式在国际学院二楼多功能厅举行,管理学院院长何强主持开幕式。于越副校长代表学校致欢迎辞,对参加会议的各位领导、专家表示热烈欢迎,介绍了我校发展情况和历史沿革、学科建设情况和重点建设项目、新校区建设等,重点介绍了我校人文管理学科专业的发展建设等基本情况,并预祝本次会议胜利圆满召开。

开幕式后进行五场专家主题报告,南京中医药大学管理学院申俊龙院长主持。首都经济贸易大学高闯教授作了题为“谁更可能成为企业家”的学术报告;哈尔滨医科大学吴群红教授作了题为“医患关系冲突的社会根源与嵌入分析及其对医改的挑战和思考”的学术报告;南开大学张玉利教授作了题为“创新创业教育课程改革建设”的学术报告;天津大学张再生教授作了题为“关于国家治理现代化的几点思考”的学术报告;南开大学袁庆宏教授作了题为“组织与员工间的非稳态关联”的学术报告。报告期间,各位专家还与参会代表进行了现场互动、交流。

15日下午举行了中医药院校管理学院院长座谈。湖北中医药大学黄明安院长、辽宁中医药大学景浩院长分别主持。黑龙江中医药大学陈亚平副书记、江西中医药大学姚东明院长、辽宁中医药大学景浩院长、湖南中医药大学周良荣院长、安徽中医药大学魏桦院长、山东中医药大学曲智勇院长、天津中医药大学何强院长、长春中医药大学都晓春院长、甘肃中医药大学罗中华院长、云南中医药大学杨鹤清院长等,分别就研究生培养、国际合作办学、学科评估与专业认证、学院建设思路、实践实验建设、新建管理学院建设等,进行了深入研讨和交流。

16日,与会代表分组,分别围绕十三五规划教材编写、学术论文撰写等方面进行了交流、讨论。同时,组织部分代表与我市国医大师、名老中医等专家进行了访谈、交流。

会后,参会代表纷纷表示,此次论坛的学术氛围浓厚,专家主题报告层次高,学到了许多知识,开阔了学术视野,加深了兄弟院校之间的沟通和交流,同时对我校热情周到的服务表示感谢。通过举办此次论坛,进一步促进了我校管理学科的建设和发展,提升了我校在全国中医药院校中的学术地位和影响。

于越副校长出席并致欢迎辞

管理学院院长何强主持开幕式

南京中医药大学申俊龙院长主持论坛

首都经济贸易大学高闯教授作《谁更可能成为企业家》专题报告

哈尔滨医科大学吴群红教授作《医患关系冲突的社会根源与嵌入分析及其对医改的挑战和思考》专题报告

南开大学张玉利教授作《创新创业教育课程改革建设》专题报告

天津大学张再生教授作《关于国家治理现代化的几点思考》专题报告

 

南开大学袁庆宏教授作《组织与员工间的非稳态关联》专题报告

研讨交流

会议现场

与会领导专家合影留念

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617