首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 科研动态 
 科研成果 
 应用心理实验中心 
 管理学综合实验教学中心 
科研动态
您的位置: 首页>科学研究>科研动态>正文
天津市中医药学会消化疾病专业委员会举行首届“杏林青苗”论坛
2012年12月07日 人文管理学院  审核人:

在天津市中医药学会和天津中医药大学研究生院的大力支持下,天津市中医药学会消化疾病专业委员会首届“杏林青苗”论坛于2012年11月25日在天津中医药大学顺利召开。本次会议由天津市中医药学会主办,天津市中医药学会消化疾病专业委员会和天津中医药大学研究生院承办,中新药业天津乐仁堂销售分公司协办。天津中医药大学党委书记张金钟教授莅临指导,天津市中医药学会秘书长苗富来、天津中医药大学第一附属医院黄文政教授、武清中医院陈宝贵教授、天津市中医药学会消化疾病专业委员会主任委员袁红霞教授、天津中医药大学第一附属医院陈大权教授、郭卉教授、天津中医药大学第二附属医院李慧臻教授、天津医科大学总医院王绪霖教授、天津市南开医院曹泽伟教授、天津中医药大学马晓峰教授、贾树老师等专家领导以及来自天津市20余家医院的专家和医生,天津中医药大学的博硕士研究生共300多人参加了会议。

会议开幕式由天津中医药大学人文管理学院副院长、天津市中医药学会消化疾病专业委员会主任委员袁红霞教授主持,天津中医药大学党委书记张金钟教授和天津市中医药学会苗富来秘书长分别作了重要讲话。张金钟书记运用国际视野,对国内经济社会发展、中医药现代化与学校事业发展和中医药人才培养中面临的挑战和问题,进行了专业、精准的剖析,让青年委员们更深刻地感受到担负的使命与责任之重大。张书记还提出要把中医学精,读经典、用经方、多临床,为中医药事业多做贡献,促进中医药学术进步,传播中医药实践经验,提高中医药临床疗效,培养中医药优秀人才,弘扬发展中医药文化。苗富来秘书长对会议的胜利召开表示了祝贺,指出了加强人才培养,把学术流派作为中医药教育传承的有益方式,促进师承教育与院校教育相得益彰和相互结合,创新培养模式,加强中医学术的宣传交流,进一步彰显中医药流派纷呈的特色优势,不断扩大中医药的影响力和贡献度。

本次大会主要分为两个部分。

第一部分为首届“杏林青苗”论坛。大会共精选论文34篇,内容涉及中医理论研究;中医药治疗脾胃疾病的临床研究、经验与体会;名老中医临床经验;实验研究;中医药治疗消化系统疾病研究进展等多个方面,由与会专家做了精彩点评,并评选出了一、二、三等奖。

会议第二部分由中医大师黄文政教授作《临证用药经验举例》的专题报告。黄教授精彩地讲解了他从医多年的用药经验,与会者均专心致志地倾听并细心地做了笔记。

本次会议中医特色鲜明,代表层次较高,同时体现了一大批中青年专家脱颖而出;学术创新点较多,学科交叉、相互启发效果明显;邀请名老中医讲座,有利于促进名老中医临床经验及学术思想的传承交流,普及推广。

与会代表纷纷表示要充分利用好“杏林青苗”这个学术平台,进一步加强中青年医学工作者之间的交流与合作,为中医药事业做出贡献。

天津中医药大学党委书记张金钟教授讲话

苗富来秘书长讲话

袁红霞教授主持开幕式

黄文政教授做学术报告

获奖的优秀青年医学工作者及大会现场

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617