首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 科研动态 
 科研成果 
 应用心理实验中心 
 管理学综合实验教学中心 
科研动态
您的位置: 首页>科学研究>科研动态>正文
我院承办天津市中医药学会消化疾病专业委员会成立大会暨第一届学术研讨会
2012年03月30日 人文管理学院  审核人:

春分时节逢盛会,海河岸边迎嘉宾。由天津市中医药学会主办,天津中医药大学人文管理学院承办,华润三九医药贸易有限公司及天津中新药业集团股份有限公司乐仁堂制药厂协办的天津市中医药学会消化疾病专业委员会成立大会暨第一届学术研讨会于2012年3月25日在天津中医药大学南院隆重召开。全市中医医院、中西医结合医院及卫生局直属医疗机构的消化疾病专家学者及学生400余名代表参加了大会。大会开幕式由天津市中医药学会苗富来秘书长主持。天津市中医药学会会长张大宁教授、天津中医药大学党委书记 张金钟教授、天津中医药大学第一附属医院院长马融教授、天津市卫生局中医处陈子震处长、天津市中医药学会副会长陈宝贵教授、天津市中医药研究院高金亮教授、天津中医药大学第一附属医院黄文政教授、天津市南开医院崔乃强教授、天津医科大学总医院王绪霖教授及天津中医药大学宣传部曹永兴部长等领导专家莅临大会指导。

首先隆重召开天津市中医药学会消化疾病专业委员会成立大会,天津市中医药学会苗富来秘书长主持会议并发表重要讲话,宣布了消化疾病专业委员会主任委员、副主任委员及委员名单,我市著名中医消化病专家、天津中医药大学袁红霞教授荣任第一届天津市中医药学会消化疾病专业委员会主任委员。袁红霞教授首先代表专业委员会全体同仁就今后的学术工作做了部署和安排,张大宁会长、张金钟书记、陈子震处长及高金亮教授分别在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,获得与会代表的热烈掌声。他们期望消化疾病专业委员会能够以此为平台,弘扬中医学术,服务于临床,造福于人民,大力开展中医药治疗消化系统疾病的临床和基础研究;认真举办中医消化继续教育项目,培养更多的高层次中医临床人才,为继承与弘扬祖国医学做出更大的贡献。中华中医药学会脾胃病分会发来贺信对专业委员会的成立表示祝贺。学会还授予天津中新药业集团股份有限公司乐仁堂制药厂为天津市中医药学会消化疾病专业委员会“产学研实践基地”,并颁发聘书和标牌。

天津中医药大学为此次学术年会提供了良好的学术交流平台。本届学术研讨会主题为“学经典,用经方,做临床”,武清中医院陈宝贵教授作了题为《经方的临证运用》,消化疾病专业委员会主任委员、天津中医药大学袁红霞教授作了题为《从厚朴方证谈经方之魅力》的精彩学术报告,受到与会代表的热烈欢迎;上海龙华医院朱培庭教授、天津中医药大学第一附属医院周正华教授及第二附属医院李慧臻教授也作了精彩的学术报告。

会议充满了团结、热烈的气氛。来自全市中医、中西医结合及卫生局直属医疗机构的各位消化界同仁会聚一堂,相互交流,相互探讨。与会代表一致认为,本次研讨会内容新颖、信息量大,拓展了知识面,对进一步提高与会代表的学术水平和实际工作能力有非常重要的意义。同时这次会议的顺利召开,为更好地学习经典,研读经方、实践经方,为进一步加强与各位消化疾病专家的交流,促进中医药学术发展,弘扬中医药文化,势必起到良好的推动作用。

大会开幕式

为委员颁发聘书

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617