首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 科研动态 
 科研成果 
 应用心理实验中心 
 管理学综合实验教学中心 
科研动态
您的位置: 首页>科学研究>科研动态>正文
我院承办天津市社会科学界第八届学术年会天津中医药大学分会
2012年10月21日 人文管理学院  审核人:

2012年10月21日,以“医改·心理健康·中国传统文化”为分会主题的天津市社会科学界第八届学术年会天津中医药大学分会在我校隆重召开。本届年会由人文管理学院承办,并得到校党委书记张金钟教授的大力支持和悉心指导。市委宣传部李毅副部长、市社联党组书记李家祥教授、天津中医药大学党委书记张金钟教授、市社联副局级巡视员张同顺同志、校党委副书记杨清海教授出席会议并做了重要讲话。市委宣传部理论处李清华处长、市社联科研处殷雅丽副处长、校图书馆刘毅馆长、人文管理学院卫星书记、孟红副书记、人文管理学院部分教师、各学院教师代表、辅导员和部分学生参加了会议。年会开幕式由人文管理学院副院长袁红霞教授主持,学术报告由校科研处冯莉副处长主持。

李毅副部长充分肯定了天津中医药大学在人文社科领域的研究工作,并在讲话中指出,“学术应把握时代脉搏,更重要的是肩负社会责任,理论若要常青,就要与时俱进、贴近社会、贴近生活、贴近百姓。”并特别指出我校主题正是切合了这一理念,体现了社会科学工作者的责任。

李家祥书记代表市社联向我校召开社科学术年会表示衷心祝贺,并指出我校年会紧密结合中医药学科发展,充分体现中医药大学的特色。李书记进一步指出“为发挥年会繁荣学术、鼓励经济社会发展,要把各个单位社科工作者联合起来,围绕主题,结合实际,既达到繁荣学术的目的,也发挥了社会科学服务社会的作用,还起到培育新人的作用。”

张金钟书记围绕“医学人文素质教育的实践操作”为大家做了主题报告,张书记对医学人文素质教育的现状及其教育教学改革的重点、热点、难点进行了深入剖析,并指出:医学人文科学性质已成共识,医学是以人为本、崇尚道德的科学,如何提高医学人文素质教育的实际效果已成当务之急。”

随后会议进入了学术交流阶段,人文管理学院何宁教授、马蔚姝副教授、辛怡博士、中医学院张炳立教授以及天津医科大学医学人文学院刘惠军教授、郭卫华老师、谢保群老师为大家做了精彩的学术报告。

最后,市社联副局级巡视员张同顺同志为会议作了总结发言。张局长风趣幽默、高屋建瓴,围绕大会主题对各汇报人做了精彩点评。指出,文化软实力是我们建设文化城市、繁荣社会主义文化大发展大繁荣的关键,呼吁大家紧跟天津市发展形势,为医学人文教育服务经济社会发展做出自己的贡献,为本次年会画上圆满句号。

本届社联年会的召开,为我校人文社科领域青年学者和科研群体的学术交流提供了一个很好的展示平台,对促进我校社科领域青年学者成长,进一步提升我校人文社科的学术水平将起到重要的推动作用!

市委宣传部李毅副部长讲话

市社联党组书记李家祥教授讲话

校党委书记张金钟教授讲话

与会领导

人文管理学院副院长袁红霞(左)主持开幕式,科研处副处长冯莉(右)主持学术报告会

学术报告,依次为:张金钟教授(上1)、何宁教授(上2)、马蔚姝副教授(上3)、辛怡老师(上4)、

刘惠军教授(下1)、郭卫华老师(下2)、谢保群老师(下3)、张炳立教授(下4)

大会现场

市社联副局级巡视员张同顺同志作总结发言

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617