首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 科研动态 
 科研成果 
 应用心理实验中心 
 管理学综合实验教学中心 
科研动态
您的位置: 首页>科学研究>科研动态>正文
我院承办天津市中医消化系统疾病专家学术研讨会
2011年10月25日 人文管理学院  审核人:

由天津市中医药学会、中国医疗保健国际交流促进会胃病专业委员会主办,天津中医药大学人文管理学院承办,华润三九医药贸易有限公司协办的天津市中医消化系统疾病专家学术研讨会于2011年10月16日在静海县成功召开。

人文管理学院副院长袁红霞教授作为大会主席出席并负责大会的组织工作。大会开幕式由武警医学院附属医院代二庆主任主持,天津市中医药学会副会长苗富来秘书长致开幕词。共有来自天津中医药大学、天津市市区及郊县15所医院的近百位专家代表参加了会议。

会议期间,附属武清中医院陈宝贵院长做了题为“中医临床的思辨方法及用药体会”的精彩报告,天津医科大学总医院消化科主任医师、天津中医药大学王绪霖教授报告了他中西医结合临床工作的体会,讲解了学中医要从基础学起和如何辨病辨证与中西医诊疗的宝贵经验。我校人文管理学院袁红霞教授详细报告了她多年来应用经方“旋覆代赭汤”治疗反流性食管炎的实验研究进展,并介绍了多年运用经方的临证经验。我校第一附属医院郭卉主任做了“非酒精性脂肪肝诊疗进展”的报告,对脂肪肝的病因、病机、诊断、治疗及预防均作了详细的阐述。

参加大会的代表们通过丰富多彩、形式多样的学术交流,纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中各单位将进一步加强联系,协作攻关。代表们还对本次大会的组织工作给予了充分的肯定和赞赏,一致认为这是一次成功的大会,为同行们建立了一个交流合作学习的平台。学会号召:全体代表团结协作、奋发图强,为推动天津消化系统疾病研究的发展而努力奋斗!

左为代二庆主任主持开幕式,右为苗富来秘书长致辞

报告人:左为陈宝贵院长,右为王绪霖主任

报告人:左为袁红霞教授,右为郭卉主任

会议现场

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617