应用心理实验中心
 管理学综合实验教学中心
您的位置: 首页>科学研究>科研动态>正文
我院承办天津市社会科学界第七届学术年会天津中医药大学分会
2011年11月25日 人文管理学院  审核人:

11月22日,以“中国特色社会管理创新研究”为主题的天津市社会科学界第七届学术年会天津中医药大学分会在我校国际学院第二会议室隆重召开。本次分会由人文管理学院承办,并得到市社联、市委宣传部及校领导的大力支持。市社联党组书记李家祥教授、市委宣传部理论处田晓处长应邀莅临指导。校党委书记张金钟教授在开幕式上做了重要讲话并对学术报告一一点评。出席本次学术年会的领导还有校纪委书记张福兰教授、市社联科研处殷亚丽副处长、校宣传部曹永兴部长、人文管理学院卫星书记、何强院长、孟红副书记、张丽萍副院长、社科部曹源主任、护理学院刘彦慧副院长及人文管理学院全体教师等。

本次会议由人文管理学院副院长袁红霞教授主持。人文管理学院青年教 师聂存虎博士、刘爽博士、方俊涛博士和张天懿博士为大家做了精彩的学术报告;之后,人文管理学院何宁副教授、护理学院刘彦慧副教授及社科部教师朱琳结合自己多年申报科研项目的经验分享了她们的深刻体会。

最后,张金钟教授作总结发言,指出:第一、选取科研题目要从社会需求、国家战略、方针出发,从“大处着眼、从小处着手”;第二、科研要聚焦于一个点上,应把握关键点,解决实际问题;第三、要在学科交叉中深化拓展;第四、要体验到科研工作中的乐趣,大家应该发挥学习的自主性,变被动为主动,在寂寞中寻找快乐。

这次社联年会的召开,为我校人文社科领域青年学者和科研群体的学术交流提供了一个很好的展示平台,对促进我校社科领域青年学者成长,进一步提升我校人文社科的学术水平将起到重要的推动作用!

市社联党组书记李家祥教授讲话

市委宣传部理论处田晓处长讲话

校党委书记张金钟教授讲话

人文管理学院副院长袁红霞教授主持