澳洲ECU 2加2 项目
澳洲ECU 2加2 项目
您的位置: 首页>合作办学>澳洲ECU 2加2 项目>正文
“2+2”国际合作办学项目流程说明
2010年03月18日 人文管理学院  审核人:

一、申请人及其监护人进行项目咨询,确定参与项目的意愿。

二、申请人及其监护人筹集资金,并在澳洲移民局认可的银行办理存款。

三、申请人自学雅思或进行雅思考试培训。

四、申请人报名参加雅思英语考试,且总分在6分以上,单科成绩不低于5.5分。(天津地区考点设在天津外国语学院。)

五、申请人凭合格雅思成绩,向人文管理学院国际合作办公室申请填写项目申请表。

六、申请人凭申请单,向人文管理学院学生工作办公室申请出具在学证明(英文版)。

七、申请人向教务处申请打印学生成绩单(英文版)。

八、申请人凭申请书到学校财务处办理缴纳剩余学年学费事项,其他离校手续暂不办理。

九、申请人向当地派出所申请办理护照。参考费用为200元,等待期限5天。

十、申请人填写申请院校编制的“国际学生申请表”。

十一、 申请人将在学证明、课程成绩单、雅思成绩单、护照复印件、国际学生申请表5份材料的扫描件提交人文管理学院国际合作办公室,用于申请大学留位证。

十二、 申请人凭大学留位证扫描件,申请人开始办理签证手续。申请人准备签证申请资料时,请详参阅后附签证资料清单。

十三、 申请人在获得签证后,按照签证时间自行安排赴澳留学时间表。

十四、 申请人与人文管理学院签订参与“2+2”项目的相关协议文件并向学工部、后勤处、图书馆等部门办理其他离校手续。

十五、 申请人在第八学期开学后,申请是否参加天津中医药大学毕业论文答辩。如申请,填写毕业论文答辩申请表,将扫描件提交天津中医药大学人文管理学院国际合作办公室并相关专业负责人。

十六、 申请人在澳学习期间,定期向天津中医药大学人文管理学院汇报学习情况,每学期末将在澳学习期间成绩单送天津中医药大学备案。申请人学业结束后申请天津中医药大学学位时,提前一个学期提出书面申请。在完成澳洲学业并拿到学位后,凭公证后的学位证明回国申请天津中医药大学学士学位。

十七、 申请人毕业离校。

十八、 本流程应与相关附件资料一并阅读。

十九、 附件

附件【附件5:签证所需清单.doc已下载
附件【附件4:ECU国际学生申请表模板.xls已下载
附件【附件3:Proof of qualifications-在学证明.pdf已下载