首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 澳洲ECU 2加2 项目 
 美国UNA 3加1加1 项目 
 英国UoN 双学位 项目 
 留学剪影 
 优本项目 
澳洲ECU 2加2 项目
您的位置: 首页>合作办学>澳洲ECU 2加2 项目>正文
“2+2”国际合作办学项目简介
2011年03月04日 人文管理学院  审核人:

“2+2”国际合作办学项目于2009年在人文管理学院市场营销专业正式启动,2011年3月起该项目扩展到我院所有专业,各专业学生均可申请该项目赴澳学习。对于这几个专业的学生而言,他们获得了一个更广阔的教育平台。

一、 项目背景:

天津中医药大学人文管理学院组建于2003年,目前设有市场营销、市场营销(国际营销方向)、劳动与社会保障、公共事业管理、汉语言、对外汉语、应用心理学等六个专业七个专业方向,学制均为四年制本科。毕业分别授予管理学、文学、理学学士学位。

经过几年的发展,市场营销专业的办学模式日趋成熟。毕业生就业方向明确,不少学生在毕业后进入诺华、默沙东等知名国际药业公司任职,职业发展空间广阔。为进一步提高本学科的办学质量,学院决定首先在本专业试行国际合作办学。经过学校与有关各方的选择比较与沟通,我们确立了与澳大利亚埃迪斯科文大学(Edith Cowan University)2+2的合作办学项目。经过近两年的实践与开拓,目前2+2项目已扩展到人文管理学院各个专业。

二、 合作方介绍:

本项目合作方为澳大利亚埃迪斯科文大学(Edith Cowan University)

Ø 所 在 州:西澳州 佩斯市

Ø 建校时间:1902年

Ø 在校学生:大学学生人数23,000名,现有来自80个国家的3,000多名留学生在此学习。

Ø 院校性质:综合性公立大学

Ø 杰出专业:商业、电脑科学、工程/通讯系统、电脑系统、电子系统、环境管理、物理科技、餐饮管理、多媒体技术、语言学习、大众传播等

Ø 学校网址:http://www.ecu.edu.au

Ø 授予的学位:博士 双学士 硕士 学士

埃迪斯科文大学(Edith Cowan University)始建于1902年,该校是澳大利亚规模最大,历史最久的政府公立大学,它是以澳大利亚第一位进入国会的女性革命而命名的综合性的国立大学。大学设有商业、财务、大众传媒信息、通信、电脑网络、信息科技和教育等高质量的学位课程。学校拥有一流的教学设施和雄厚的师资力量。与一些重视理论的大学不同,它更注重课程的实用性,以及毕业生的就业方向和时间能力,把更多的职业化和企业化的教学内容引入到各类新的科目和研究中。

三、 项目内容:

本项目采用“2+2”合作办学模式,加入项目的学生需要在天津中医药大学人文管理学院本科专业就读两年(大学一、二年级),修足相关学分后,进入埃迪斯科文大学相关专业进行剩余两年(大学三、四年级)课程的学习。天津中医药大学与埃迪斯科文大学按照相关协议互认学分,学生毕业后可同时获得埃迪斯科文大学和天津中医药大学的相应学科学位。

该合作办学项目以商业、管理、艺术与传媒、心理学等学科为主,例如埃迪斯科文大学商科可提供11个专业方向,即会计学(ACCOUTING),商务管理(BUSINESS),商法(BUSINESS LAW),经济学(ECONOMICS),财务管理(FINANCE),人力资源管理(HUMAN RESOURCE MANAGEMENT),劳资关系(INDUSTRIAL RELATIONS),国际商务(INTERNATIONAL BUSINESS),管理学(MANAGEMENT),信息技术管理(MANAGEMENT OF INFORMATION TECHNOLOGY),市场营销(MARKETING)。学生还可以选择旅游管理、酒店管理、体育管理、公共事务管理、心理学、理学、艺术学、人类学、信息通讯、计算机科学、传媒、创意产业等专业就读。

埃迪斯科文大学有着卓越的商科(Business)教育背景,在针对毕业生对课程和教员质量的调查问卷中,ECU位列澳大利亚声誉最好大学之一与西澳其他大学相比,ECU 毕业生受雇率最佳ECU信息系统学院高居澳洲前三,商学院规模排名澳洲第六。在澳大利亚市场营销协会举行的各项比赛中, ECU市场营销专业毕业生常名列前茅艾迪斯科文大学是唯一进行会计课程SAP培训的大学, SAP是澳洲众多会计事务所应用的软件程序。会计专业毕业生在暑假将有机会在KPMG/Ernst & Young(毕马威国际会计公司/安永)工作,这些公司常到ECU举办各种研讨会。

 

 下一页 [1 2 3]
关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617