您的位置: 首页>学生管理>学业共进>正文
管理学院第六届“管理之星”管理案例分析大赛圆满落幕
2019年05月22日 管理学办  审核人:

5月21日下午2:00,由管理学院学生会管理初学社承办的第六届“管理之星”管理案例分析大赛在文华园B105教室举行。公共事业管理教研室张宇教授、市场营销教研室梁丽军老师、学院团委负责人李婷婷老师出席活动并担任评委。

本次大赛自开赛以来得到了老师和同学的极大关注,经过初赛的激烈角逐,最终有六组选手进入决赛。决赛共分为三个环节:首先进行的环节是以小见大,每组派出一名代表上台答题,采取六人轮答淘汰制;然后进行的是PPT案例讲解环节,由各组代表上台讲解PPT案例,讲解结束后由现场评委进行提问;第三个环节为各抒己见,六组选手随机抽取一道案例题并临场进行分析,每组选手对各自案例的内涵进行了很好的诠释,形式多样,衔接恰当,案例剖析深刻。最后,经过三轮的激烈比拼,“索马里队”拔得头筹,其他参赛队伍分获二、三等奖和优秀奖。

随后,张宇教授对本次活动进行了点评,她对同学们在比赛中的表现感到欣喜,同时提出要求,希望同学们进一步加强专业理论知识的学习,做到学以致用,加速知识向技能的转化。

此次比赛意在丰富校园文化,活跃学术氛围,深化理论知识,锻炼实践技能,展现了管理学院的学科特色,有力提升了同学们分析解决问题的能力。

比赛开始

嘉宾点评