您的位置: 首页>学生管理>学业共进>正文
管理学院举行第十六届"知行杯"学术科技节开幕式暨知行大讲堂系列活动
2019年04月10日 管理学院  审核人:

4月2日下午,管理学院在文华园c103报告厅举行第十六届"知行杯"学术科技节开幕式——暨知行大讲堂系列活动,管理学院院长何强教授、党委副书记王楠老师、公共事业管理教研室教师张宇教授、辅导员张悦老师、于安强老师及百余名学生参加了此次活动。会议由院团委负责人李婷婷老师主持。

大会首先播放视频回顾第十五届“知行杯”学术科技节的精彩历程。张悦老师宣读第十五届“知行杯”学术科技节表彰决定,学院领导老师为获奖学生颁发证书。于安强老师介绍了第十六届“知行杯”学术科技节活动方案及日程安排。院学生会主席陈楠同学宣读倡议书。

何强院长致开幕辞,他从“学术”一词的含义入手,深入浅出地指出创新对大学生学习成长的重要意义,勉励同学们要积极传播先进学术思想和优秀学术成果,不断提高自身学术参与度和学术科研能力,希望同学们要不负大学时光,加倍学习,勇于创新,发展自己,成长成才。

开幕式结束后,张宇教授为同学们做了知行大讲堂第十五讲——掌握健康四大基石预防慢性疾病的健康知识讲座,介绍了慢性疾病的基本知识,强调同学们要养成良好生活作息习惯,爱护自己身体,掌握健康知识,预防慢性疾病。

此次"知行杯"学术科技节将持续一年的时间,期间将组织市场营销技能大赛、管理案例大赛、心理技能大赛、学海杯论文征集、知行大讲堂系列讲座等活动,增强学生学术科研水平和创新能力,锻炼提升专业实践技能,提升专业水平和综合素质。

何强院长致开幕辞

为获奖学生颁发证书