您的位置: 首页>学生管理>学业共进>正文
我院举办考研经验交流会
2018年05月31日 管理学院  审核人:

5月29号下午,我院在文华园102报告厅举办了考研经验交流会。劳动与社会保障教研室辛怡老师、学院团委负责人马顺元老师到场参加活动。成功考取中国医科大学的14社保班张卢同学现场与学弟学妹们分享了他的心路历程。

张卢同学首先通过ppt向大家介绍了往届学长学姐的考研情况,选择学校与专业主要取决于自己的兴趣爱好,但更要考虑自己的学习能力,“理性大于热情,慎重选择专业和院校,是成功的第一步”。张卢同学通过讲了电视节目《我是面试官》中一位北大才女的例子,再次阐释了如何正确选择考研的学校与专业,同学们要根据自己的实际情况,实事求是地选择专业与院校,切忌过程中的盲目跟风、随大众。为给准备考研的同学更多的帮助,张卢同学介绍了几个对考研十分有帮助的网站,如学信网、考研帮、研招网等。对于如何考研,张卢同学分别从专业、英语、政治三方面具体进行了分析,使同学们受益匪浅。

通过本次考研交流会的举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些考试技巧研,同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。

张卢同学分享经验