您的位置: 首页>学生管理>学业共进>正文
“创想新思想,践行青春梦”第五届管理案例分析大赛圆满落幕
2018年05月28日 管理学院  审核人:

5月24日下午,管理学院在文化园B105教室举办“创想新思路,践行青春梦”第五届管理案例分析大赛决赛。市场营销教研室崔丽霞老师、梁丽军老师,学院团委负责人马顺元老师出席活动并担任评委。

本次大赛自开赛以来得到了老师和同学的极大关注,经过初赛的激烈角逐,最终共有六组选手进入决赛。在主持人介绍完比赛规则后,比赛正式开始。本次决赛共分为三个环节。第一环节为一站到底,每组选出一名代表上台答题,采取六人轮答淘汰制。选手们深厚的专业知识储备,获得了评委及观众的一致赞赏。第二环节是ppt案例讲解,由小组成员上台讲解事先准备好的一个经典案例,讲解结束后由现场评委进行提问。评委对选手们的表现予以肯定,同时也提出要求,在做案例分析时应当触及事件根源,细化每个部分,讲究数据分析。第三个环节为各抒己见,六组选手们抽取一道案例题并对所选案例进行简单分析。每位选手对各自案例的内涵进行了很好的诠释,形式多样,衔接恰当,案例剖析深刻。三轮比拼结束后,one third队拔得头筹,其他参赛队伍分获二、三等奖和优秀奖。

随后,崔丽霞老师对本次活动进行了点评,她表示在比赛中,同学们对自身的专业知识进行了一次系统的审查,同时也考察了同学们用理论知识解决实际案例的能力,对增强同学们对专业知识的认识,加速知识向技能的转化,培养同学们分析和解决问题的能力有很大帮助。

选手展示

崔丽霞老师点评