您的位置: 首页>学生管理>学工动态>正文
我院举办2016级新生学籍管理和安全教育大会
2016年09月23日 管理学院  审核人:

9月14日中午,我院在南院报告厅举办了2016级新生学籍管理和安全教育大会。学院邀请到教务处副处长张志国,保卫处副处长王基祥到场为同学们讲解,院党委副书记朱莹,学办主任盛世兴及学办全体老师到会,2016级全体新生参会。

首先,教务处张志国处长介绍了学校的的学籍管理制度,希望同学们能够配合学校的学习安排,合理制定自己的大学规划,找到大学学习的目的和意义,度过充实的大学时光。并对刚刚来到大学的同学如何适应新的生活,计划自己的大学生活提出了宝贵的意见,为同学们解决了刚刚来到新环境所面临的困惑。

接着,保卫处王基祥处长细致全面的讲解了安全知识。特别强调了宿舍、教室和街道等地存在的安全隐患,提醒同学们一定要增强防范,提高安全意识。同时通过真实的案例分析,深入浅出的讲解了如何来保护自身和财产的安全,希望同学们通过这次的安全教育活动,不断加强安全意识,并将这种意识转变为自觉的行动,努力防范和消除各种安全隐患,共建平安和谐的校园。

此次大会的举行,使新生更好的了解学校的学籍管理制度,有助于他们顺利完成从高中生到大学生的角色转变,同时也进一步加强了校园安全教育,增强同学们的安全防范意识,有助于建设安全、稳定、和谐的校园环境。

张志国处长讲话

王基祥处长讲话