您的位置: 首页>学生管理>学工动态>正文
学院进行宿舍安全卫生大检查
2017年05月02日 管理学院  审核人:

为进一步加强学生宿舍安全管理工作,排查各类安全隐患,4月28日下午,学院党委书记曹永兴、副书记王楠、张培红带领全体辅导员老师深入各年级学生宿舍,开展安全卫生大检查。

此次安全大检查工作重点检查宿舍内卫生情况,并排查宿舍内是否存在私拉电线、使用违禁电器等安全隐患。严格按照学校《宿舍安全“十不准”》要求,认真排查宿舍内安全方面存在的隐患,认真细致,不留死角。检查发现大部分学生宿舍卫生状况良好,能够认真落实“十不准”要求,但仍有少数学生安全意识淡薄,存在个别安全隐患。学院领导对存在违规行为的宿舍进行了批评教育,并要求现场进行了整改。在检查过程中,老师们特别叮嘱同学们注意五一假期的出行安全,提高自身安全防范意识,确保生命财产安全,同时提醒留校同学保管好贵重物品,注意防盗防诈骗。

通过此次安全检查,提高了同学们的安全意识和自我防范意识,切实为同学们营造了文明、安全的学习和生活环境。

曹永兴书记带队检查学生宿舍