首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 学工动态 
 学业共进 
 团学活动 
 就业导航 
 心理园地 
学工动态
您的位置: 首页>学生管理>学工动态>正文
管理学院召开2017级新生入学教育大会
2017年10月12日 管理学院  审核人:

10月8日上午,管理学院在南院报告厅举办了2017级新生入学教育大会。管理学院党委书记曹永兴,院长何强、副书记王楠、公共事业管理教研室主任何宁教授、基础管理教研室主任方俊涛老师,基础经济教研室主任张健教授,公共事业管理班刘彩副教授,学办全体辅导员以及2017级全体新生参加了大会。大会由2017级辅导员张悦老师主持。

大会伊始,新生代表2017级公共事业管理专业毛眉涵同学发言,描述了她眼中的大学生活,表达对大学生活的憧憬与期待。同时希望所有新生能够像习近平总书记在七年知青岁月里那样,无论是在顺境还是逆境中,都能够坚持不断学习知识,努力提升自己,脚踏实地,开拓进取,实现青春的美丽蜕变。优秀毕业生代表2013级公共事业管理专业王晓方同学,结合自身的大学经历,向学弟学妹们讲述了如何规划自己四年的大学生活,并按照规划一步步实现自己的目标,实现自己的理想,鼓励同学们积极参加学生社团活动,在日常的实践中潜移默化的提升自己。

何强院长为同学们做“入学教育第一课”,鼓励同学们热爱学校,热爱专业,并结合实例生动形象的为同学们讲解了如何才能“充实四年、受益一生”。此外,何强院长还向大家提出了“充实大学生活的柔性战略原则”,帮助初入大学校园的同学们减少对大学生活的困惑和迷茫,更快的适应大学生活。公共事业管理班主任刘彩老师作为教师代表发言,希望2017级新生尽快树立理想,像习近平总书记那样,在青年时期就要有矢志不渝的理想追求和勤奋好学的进取精神,做一个有思想、有抱负、有担当的新时代大学生。

教务处张志国处长介绍了学校的学籍管理的相关制度,希望同学们根据自身实际情况,合理安排制定自己的大学规划,鼓励同学们在力所能及的前提下,积极辅修其他专业课程,丰富自己的知识结构和内容。并对刚刚来到大学的同学如何适应新的生活,计划自己的大学生活提出了宝贵的意见,为同学们解决了刚刚来到新环境所面临的困惑。

保卫处王基祥处长做了校园安全问题讲座,他提醒新生认真做到宿舍安全十不准,提高安全意识,当每个人都树立了高度的安全意识时,就不会有灾害事故的发生。王处长在讲解安全问题时从日常生活的角度入手,以曾经发生在校园中的真实事件为例,用诙谐幽默的语言,深入浅出的为同学们讲解生命的可贵和校园安全的重要性。

最后,曹永兴书记为新生做了题为《以总书记为榜样走好人生每一步》形势政策课。会上,曹永兴书记结合青年习近平在梁家河艰苦岁月中“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,以“你到大学来为了什么”、“你今后的人生目标是什么”、“你们打算怎样度过4年大学生涯”为切入点,鼓励新生要牢固树立一个远大理想,志存高远,身体力行,扣好人生第一粒扣子;尽快转变角色,过好“学习”和“生存”两道大关,尽快适应大学生活;掌握三种本领,即学会学习、学会做人、学会做事,不断提升专业素养和综合能力。他希望大家从习近平总书记的成长经历中汲取理想信念、为民情怀、担当意识、奋斗精神的丰厚养分,以总书记为榜样,把奉献当作自己的人生追求,在自己的青年岁月里勇于担当,脚踏实地,锤炼品行,提高本领,把个人的奋斗与国家的前途、民族的命运、人民的幸福结合在一起,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春理想,创造自己的出彩人生。

会上,全体师生还一同观看了《我和我的祖国》视频片。会后,各专业分别举行了与班主任、专业老师的见面会,各专业老师针对新生们关心的专业学习、未来专业发展和就业形势,进行了一一的介绍,帮助新生通过对本专业有了更深入了解。

通过此次新生入学教育大会,加强了学院老师与新生之间的沟通和交流,帮助同学们更好的认识和理解本专业。同时也帮助同学们在开启新的旅程后树立了新的目标,明确了自己的位置和方向,尽快迈出坚实的一步。

曹永兴书记做形势政策讲座

何强院长做“入学教育第一课”

张志国处长做学籍教育讲座

王基祥处长校园安全讲座

教师、新老生代表发言

师生共同观看《我和我的祖国》

大会现场

各专业教师见面会

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617