首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 学工动态 
 学业共进 
 团学活动 
 就业导航 
 心理园地 
学工动态
您的位置: 首页>学生管理>学工动态>正文
学习贯彻党的十九大精神 提升新时代学生工作水平
2017年12月11日 管理学院  审核人:

管理学院邀请本市高校同仁共同研讨学生工作

12月8日上午,管理学院在北院国际大楼二楼多功能厅举办学生工作经验交流会,邀请南开大学、天津理工大学、天津城建大学、天津职业技术师范大学、天津美术学院、天津职业大学等院校负责学生工作的部门、学院负责人及辅导员,围绕做好新时代高校学生工作展开研讨交流。副校长孟昭鹏出席。学工部副部长吴波、管理学院党委书记曹永兴、副书记王楠、张培红(挂职)及全体辅导员参加。

会上,大家共同交流了学习贯彻十九大精神、习近平总书记有关高校的重要论述、全国高校思想政治工作会议精神;传达学习了全市安全工作会议精神、社会治安综合治理表彰大会精神及教育两委安全工作会议精神等。

管理学院党委书记曹永兴在致辞中首先感谢各位领导、老师莅临学院指导。他说,十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生了深刻变化,面对新的历史特点的伟大斗争,新的矛盾问题会不断出现,对于高校特别是学生工作一线的部门和工作者来说,我们要紧跟新时代,运用新思维,应对新挑战,深入研究把握新时代高校学生工作特点和规律,主动出击,担当作为,高水平做好底线性工作,为高校加快内涵式发展和“双一流建设”保驾护航。他希望通过此次研讨交流,各校院间学习借鉴,互通有无,取长补短,共同提高学生工作能力水平。

交流会上,南开大学旅游学院副书记李中;天津理工大学学工部副部长张靖;天津城建大学学工部副部长宋慧颖;天津美术学院实验艺术学院副书记杨文、辅导员杨鸣;天津美术学院环境与建筑艺术学院副书记曹嘉;天津职业大学艺术工程学院副书记郑蓓、辅导员秦剑博;天津职业技术师范大学机械工程学院辅导员刘东兴;学工部副部长吴波、管理学院副书记王楠等分别结合学习贯彻十九大精神,结合各自工作实际,分别介绍了工作经验体会,以问题为导向,以提高安全工作的精准性、有效性为主线,围绕宿舍安全、学生日常管理、心理健康、体制机制建设、队伍建设等方面,讲经验、谈实招、明举措,气氛热烈,交流充分,让大家在思想碰撞中有所思、所悟、所得。

最后,孟昭鹏副校长做总结讲话。他代表学校对各位领导、老师的到来表示热烈欢迎。他指出,十九大报告中对青年成长成才提出要求,为我们做好学生工作指明了方向。学生思想政治工作是关于“人”的工作,对大家是挑战、是历练,更是一份光荣。新时代学生工作面临许多新问题,需要我们不断拓宽新思路,使出新招法。一是既做“严父”又做“慈母”。要对学生宿舍安全等方面严格管理、严格教育,同时要充满感情地去爱护和关心学生,情理结合提升工作效果;二是广泛发动,全员参与。要通过宣传教育提升广大同学对学校工作的思想认同和行动认同,协助老师共同做好工作;三是履职尽责,抓好底线。要牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”理念,切实抓好安全工作底线,学生安全教育管理要全覆盖、无死角,确保校园安全稳定。他希望以后邀请更多兄弟院校的领导、老师到天中交流研讨,共同为培养新时代高素质人才做出应有贡献。

副校长孟昭鹏讲话

管理学院党委书记曹永兴致辞

会场

与会领导老师发言

与会领导老师发言

与会领导老师发言

合影

 

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617