首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 学工动态 
 学业共进 
 团学活动 
 就业导航 
 心理园地 
学工动态
您的位置: 首页>学生管理>学工动态>正文
校党委副书记刘革生一行深入管理学院调研指导
2018年03月20日 管理学院  审核人:

3月19日上午,校党委副书记刘革生,深入管理学院走访调研,就贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,重点围绕学生思想政治教育及思想政治教育改革等工作进行座谈研讨。宣传部、学工部、团委、党政办等部门负责同志陪同,管理学院全体班子成员参加。

会上,刘革生副书记听取了管理学院党委书记曹永兴关于学院思政工作及经验,何强院长关于学院教学、科研工作基本状况及发展规划,副书记王楠、张培红关于学生工作重点难点及意见建议等汇报。

刘革生副书记在讲话中对管理学院思政工作取得的成绩给予充分肯定,学院结合师生思想和工作实际,做了大量的工作,特别是党建和思政工作有思路、有招法、有设计、有特色,要继续坚持和发扬。他强调,高等教育进入了新的发展阶段,对我们的思政工作提出了更高的要求。我们要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,特别是习总书记对高校思想政治工作提出的“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”的重要指示,扎实推动思想政治工作再上新水平。

刘书记结合贯彻落实我市新时代高校思政改革攻坚动员部署会议精神,对学院思想政治工作提出四点要求:一要提高政治站位、提升工作标准,推动基层思政工作创新开展。思政工作创新的主体在基层,好的创新理念和方法来源于基层。工作中既要有传统的理论学习形式,还要创新载体,创新形式,提升思政教育的感染力、吸引力。要统筹规划,打造“一院一品”、“一院多品”的思政教育特色品牌。要在思政工作的针对性和有效性上下功夫,牢固树立品牌意识,精心设计,注重凝练,推动特色品牌教育建设。要抓住课堂教育主渠道,探索实践思政课堂新模式,形成全员育人、全方位育人、全过程育人格局。结合学院专业课特点,将十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想融入专业课程教学中,推动课程建设改革,弘扬社会主义核心价值观,潜移默化、润物无声地教育和引导学生增强“四个自信”。四要加强安全防范,把好“安全问题是底线”这一原则。安全问题无小事,守住安全这条底线,是做好教学、科研、人才培养等中心工作的前提和基础。要牢固树立安全意识,多从细微处着想,多从实处着手,加强安全教育,加强队伍建设,增强安全防范意识和能力,为追求工作卓越提供坚强保障。

刘革生副书记讲话

会议现场

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617