您的位置: 首页>学生管理>学工动态>正文
管理学院组织开展新校区安全教育系列活动
2018年04月28日 管理学院  审核人:

4月23日,管理学院师生全部迁入新校区。为进一步加强安全教育,提升师生安全防范意识,我院组织开展了一系列安全教育活动,为师生安全保驾护航。

24日上午,学院召开新校区第一次全体教职工大会。会上,曹永兴书记、何强院长强调,师生安全无小事,要加强安全防范意识。指出,新环境下面临着新挑战和新问题,一是教师上下班路途较远,要注意出行安全,遇到雨雾天气,要谨慎驾车。二是师生在校园活动要注意避免在施工车辆处、施工区域内停留。三是专业教师、班主任和辅导员要加强对学生的安全教育,课上做好安全提示,课外做好安全管理和排查。

当天下午,王楠副书记和辅导员们带领学生代表们认识新校区的各个区域,包括教师办公楼、学生教学楼、值班室、医务室等。同时,向学生普及楼内消防工具的使用、提示园内施工地及湖边水域的危险性等安全教育。

学院领导多次走访学生宿舍,排查宿舍安全隐患,叮嘱同学们要加强安全意识,注意防火防盗,提高自身的安全防范能力。

各班班主任及时召开安全教育班会,提醒安全注意事项,叮嘱同学们要进一步增强安全意识,时刻把自身安全放在首位。

期间,辅导员每天深入宿舍查寝,排查安全隐患,教育学生要提高警惕,提升防骗、防盗意识。

此外,为了实时掌握每位学生的安全动态,王楠副书记于27日下午组织召开全体班干部会议,要求班长每日报告各班学生情况。王副书记强调,学生干部、学生党员要充分发挥先锋带头作用,做到相互监督和相互提醒,不断提升自我保护意识和安全预警能力。