首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 党建活动 
 学工团建 
 工会统战 
工会统战
您的位置: 首页>党建工作>工会统战>正文
我院举行青年教师基本功竞赛院内评审会
2016年09月30日 管理学院  审核人:

2016年9月27日下午,我院举行了青年教师基本功竞赛院内评审会,此次参赛的青年教师是方俊涛老师。参加此次评审会的评委有:管理学院何强院长、曹永兴书记、袁红霞副院长、张丽萍副院长、基础经济教研室主任张健老师、基础管理教研室主任刘爽老师、上届市赛一等奖获得者博昭老师。

首先,方老师进行了20分钟的现场教学。在这一环节里,方老师结合PPT、多媒体视频和板书等多种教学形式,对《管理定量分析》课程中的“线性规划基可行解”一节进行的教学演示。随后,各位评委对方老师的教学演示环节进行了点评:曹书记、袁院长、张院长分别从方老师讲课内容深度、广度、台风、板书等方面进行了肯定和赞扬,并建议其引入些更合适的案例来呼应理论;何院长提出了调整案例数量的建议,并强调了板书的重要性,同时建议方老师在注重提高现场教学水平的同时,也要教案上多下工夫;张老师在肯定了方老师教学仪态的基础上,提出了一些参赛讲台上的注意事项,并建议方老师将理论和实际有效结合起来,充实“实际”;刘老师则对PPT、多媒体视频及案例提出了相关的建议;博老师从内容与细节两方面提出了建议,内容上建议考虑调整图解法的逻辑位置并突出核心教学内容,细节上建议调整视频插入方法并减少参考资料数量。最后,方老师吸收了评委们提的意见和建议,并作出了修改和调整计划,以实现更好的教学效果。

方俊涛老师现场教学

评审现场

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617