学工团建
 工会统战
您的位置: 首页>党建工作>工会统战>正文
我院组织师生代表参观新校区
2015年10月22日 管理学院  审核人:

为使我院师生进一步了解新校区整体规划和建设发展情况,使之对我校未来发展有清晰的认识,同时满足2015级新生对新校区的热切期盼和关心,2015年10月16号下午,我院组织教师、学生党员和新生代表等30余人参观新校区。本次参观活动由基建处施工管理科科长张德强倾情讲解,学办主任盛世兴带队。

经过三十分钟左右的车程,参观队伍首先到达了天津健康产业园区规划展览馆,在讲解员的带领下,老师和同学们一起观看了健康产业园的建筑沙盘和宣传视频,初步了解了新校区所处的地理位置和周边环境,对新校区所在区域的未来规划和发展有了比较清晰的认知。接着,张德强老师带领大家参观我校新校区建筑沙盘地图,给老师们和同学们详细讲述了建设规模和建设情况,并为大家介绍了中心教学区、宿舍、食堂、体育馆等建筑的坐落位置以及人工湖和药用植物园的分布情况。听过张老师的讲解后,大家对新校区的建设充满了好奇和信心,随后,参观队伍驱车前往新校区。

到达新校区后,大家首先参观了新校区的总体规划设计图,张老师详细地讲解每块区域的规划和目前的的建设情况,并特别指出了管理学院所在位置。随后,张老师带领大家登上了药山,站在山顶,四周景观尽收眼底,一股“荡胸生层云”的豪气在同学们周围迸发,使人不禁为学校未来的发展前景欢呼雀跃。在张老师的引导下,大家依次远望了已经竣工的国际学院和建设中的中心教学区,并对周围区域的建设情况和新校区的地理位置有了一定的了解,同时,以药山和校内公路为例,张老师介绍了融合了中医传统思想的新校区的设计思路和理念,独特的设计理念引来同学们的阵阵赞叹。

参观后,师生们纷纷表示,在亲身感受新校区热火朝天的建设场面后,对新校区有了更全面的认识和更加热切的期盼,忍不住畅想今后在新校区工作、学习和生活的美好场景。同时,通过此次参观增强了师生内心对学校的归属感和自豪感,促使他们以更加饱满的热情投入到工作和学习中。

张德强老师为大家讲解

师生合影留念